Previous Entry Share Next Entry
Работы Джозефа Хофленера
kayros_81

Работы Джозефа Хофленера 6

imageРаботы Джозефа Хофленера погружают в атмосферу гармонии, безмятежности, умиротворения...
Практически от каждой фотографии захватывает дух, на несколько секунд спирает дыхание. Переносишься в таинственный, загадочный мир... в другую реальность, где время невообразимым образом растягивается. За видимой простотой лёгких, воздушных форм стоит мастерская работа, выполненная с особой изысканностью и шиком.
Немного о самом мастере...
Родился в 1955 г. в Австрии, в городе Вельс. Его семья не отличалась особой любовью к фотографии, и, как он вспоминает сейчас, «никто не снимал камерой постоянно, нередко три рождественских вечера запечатлевались на одну пленку, состоящую из 36 кадров». После школы он продолжил обучение по туристическому профилю и, таким образом, впоследствии смог выбирать, в каком отеле работать, а значит, получил возможность путешествовать.

 
 
 

Работы Джозефа Хофленера 1

Фотографировать начал в 20 лет, когда работал в Йоханнесбурге, ЮАР. Поскольку Джозеф Хофленер не получал полного удовлетворения от той работы, которой занимался, то оставил ее и начал путешествовать по стране. Причем делал это неспешно, внимательно изучая все аспекты ее жизни. Фактически именно тогда он полностью осознал, в чем состоит его призвание. Как он вспоминает, «тогда мне хотелось только одного — путешествовать и фотографировать». Вскоре Хофленер стал победителем фотоконкурса, который проводила компания Nikon. С этого момента жизнь его кардинально изменилась.
Фотографическую науку ему пришлось изучать самостоятельно, без какого-либо наставника. Семья не воспринимала фотографию как серьезную специальность, которая может прокормить в жизни, поэтому на родственников рассчитывать не приходилось, более того, они вообще относились к профессии фотографа с некоторым подозрением.
В 2007 г. Джозеф Хофленер стал победителем фотоконкурса International Photography Awards (IPA) и получил титул Nature Professional Photographer of the Year, а эта награда считается фотографическим «Оскаром». К настоящему времени у Хофленера вышло семь публикаций: «Southern Ocean» (2002), «Frozen History» (2003), «Gegendum» (2004), «Unleashed» (2005), «Yemen» (2006), «Iceland» (2006), «Unleashed Two» (2007).

Работы Джозефа Хофленера 2

Работы Джозефа Хофленера 3

Работы Джозефа Хофленера 4

Работы Джозефа Хофленера 5

Работы Джозефа Хофленера 6

Работы Джозефа Хофленера 7

Работы Джозефа Хофленера 8

Работы Джозефа Хофленера 9

Работы Джозефа Хофленера 10

Работы Джозефа Хофленера 11

Работы Джозефа Хофленера 12

Работы Джозефа Хофленера 13

Работы Джозефа Хофленера 14

Работы Джозефа Хофленера 15

Работы Джозефа Хофленера 16

Работы Джозефа Хофленера 17

Работы Джозефа Хофленера 18

Работы Джозефа Хофленера 19

Сайт Джозефа Хофленера www.josefhoflehner.com

Покупая автомобиль Skoda у официального дилера компании "Авто Терра"  вы приобретаете гарантированно качественную машину. Заходите на сайт http://www.auto-terra.ru/pub.html?docid=931 и вникайте в подробности


 

  • 1
Местами очень напоминает моего любимого Майкла Кенну )

А вы френдите взаимно? А то я не взаимно не люблю в жж дружить. А блог ваш с удовольствием читала бы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account