Previous Entry Share Next Entry
Полемика вокруг проекта Российского Духовно-Культурного Центра в Париже
kayros_81

Полемика вокруг проекта Российского Духовно-Культурного Центра в Париже

 

Проект (№ 073) храма Живоначальной Троицы на Набережной Бранли в Париже    Проект (№ 031) храма Живоначальной Троицы на Набережной Бранли в Париже    Проект (№ 074) храма Живоначальной Троицы на Набережной Бранли в Париже


 

На днях по телевизору прошла информация о постройке Российского Духовно-Культурного Центра с кафедральным собором Живоначальной Троицы в Париже. В сети тут же возникла интересная полемика вокруг проекта православного храма.
Дело в том, что среди всех проектов, которые были представлены на конкурс не т ни одного, который бы был выдержан в стиле российского духовенства. Здесь преобладали проекты в популярном сегодня модернистско-минималистических стилях. Это обусловлено тем, что место для будуших построек расположено в непосредственной близости от музея Примитивного искусства в стиле концептуального модернизма знаменитого архитектора Жана Нувеля. Это здание напоминающее аквариум. Возможно именно для того, чтоб создать единый архитектурный ансамбль архитекторы и старались сделать будущий православный храм таким современным.


  • 1
Ваши статьи продолжают интриговать)))

ага, аж дух захватывает!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account