Previous Entry Share Next Entry
Гора Таранаки
kayros_81

Гора Таранаки

 

Гора Таранаки, или, как её ещё называют, гора Эгмонт, является активным, но дремлющим вулканом в области Таранаки, на западном побережье Новой Зеландии. Гора Таранаки имеет высоту 2518 метров! У горы Таранаки один из наиболее симметричных вулканических конусов в мире! На южной стороне горы Таранаки иммется второстепенный конус, Пик Fanthams высотой 1966 метров.



 

Гора Таранаки



На языке маори, коренных жителей Новой Зеландии, Таранакаи обозначает "Блестящая гора" (Тара - гора, наки - блестящая). Капитан Кук именовал её горой Эгмонт в честь Джона Персеваля 2-го, графа Эгмонта, первого лорда Адмиралтейства, который способствовал организации и претворению в жизнь первого путешествие Кука. 29 мая 1986 года земельным министерством Новой Зеландии было официально признано, что эта гора будет иметь два наименования "гора Таранаки" и "гора Эгмонт".
С 1881 года и по нынешний день территория радиусом в 9,6 километров поблизости горы Таранаки является общенациональным парком Новой Зеландии, который называется "национальный парк Эгмонт". Данный парк славится своими замечательными первозданными травяными лугами.
Согласно мифологии маори, вулканы когда-то были живыми. Вулкан Таранаки был повержен в сражении за красавицу-гору Пиханга вулканом Тонгариро и изгнан с Северного острова. С тех пор Таранаки молчалив, окутан облаками и обречен на нескончаемую грусть по своей любимой. Так туземцы объясняют бездействие этого огромного вулкана.
Гора Таранаки очень похожа на всемирно-известную гору Фудзи, что в Японии. Их часто путают на фотографиях. Этим сходством иногда пользуются кинорежиссёры, снимая фильмы о Японии на фоне этой великолепной новозеландской горы!

Гора Таранаки

Гора Таранаки

Гора Таранаки

Гора Таранаки

Гора Таранаки

Гора Таранаки



Вы решили заняться продажей товаров для досуга и развлечений? Советую купить handgum оптом и от покупателей у вас не будет отбоя!


?

Log in

No account? Create an account