Previous Entry Share Next Entry
Лизинг - новая альтернатива кредитам
kayros_81


Вы хотите заняться бизнесом связанным с перевозками? Это очень прибыльная и быстроразвивающаяся сфера деятельности. В больших городах спрос на услуги автомобильных перевозчиков пользуются огромным спросом. Ведь каждому магазину требуется завоз нового товара, особенно продуктовым супермаркетам. 


Несомненно, для начала бизнеса связанного с перевозками невозможно обойтись без собственного автопарка. Где же взять денег на покупку автомобилей? После финансового кризиса 2008 года полагаться на вариант с покупкой в кредит мало отважится мало кто из начинающих бизнесменов. Доверие к этому финансовому инструменту упало не только у тех, кто пострадал взяв кредит, но и у всей общественности в целом. Те, кто изучал экономику, а именно банковское дело, знают, что помимо кредитования банки имеют возможность оказывать услуги по лизингу. Многие ошибочно думают, что лизинг - это один из видов кредитования, но это не так. Лизинг похож на кредит лишь тем, что приобретаемый в лизинг товар, также как и в случае кредитования, сразу же достается клиенту. Отличие же состоит в том, что право собственности на товар остается у лизингодателя, а товар передается в долгосрочную аренду. Это очень удобно как для крупных, так и для мелких предпринимателей, ведь приобретаемые товары не числятся у них на балансе и в определенных случаях имеется возможность возврата.

Сегодня в России набирает обороты потребительский лизинг, практичность которого уже смогли оценить граждане большинства развитых стран нашей планеты. Думаю, в скором времени люди перестанут бояться нового непонятного для них слова и станут приобретать товары в лизинг так же смело, как до этого брали кредиты!


?

Log in

No account? Create an account