Previous Entry Share Next Entry
Интерьер гостиницы своими руками
kayros_81

Дизайн интерьера - занимательное дело, и тут не важно, каким помещением или зданием заниматься. А организация собственного бизнеса дает возможность творческим людям проявить свои способности.


Взять, предположим, гостиничный бизнес и оформление номеров, холла ресторана или кафе. Даже небольшая семейная гостиница требует приобретения мебели, трикотажа, посуды, техники, ремонтных работ, например, как в Brezina Pension 3*.
Итак, первое, что необходимо – это ремонт помещения, конечно, в том случае, если оно не новое. В зависимости от свободных денежных средств дизайн интерьера может быть каким угодно. Но если средств не так много, то подойдет самый недорогостоящий вариант, благо, стиль минимализм остается популярным.
В этом случае со временем его можно менять, дополняя различными элементами и сделать каждый из номеров уникальным, соответственно назвав его. Например, номер будет называться «Саванна». Его можно оформить в африканском стиле. Для этого понадобится окрасить стены в теплые светло-песочные тона, сделав одну из стен наиболее яркой. Покрывала на диван либо кровать могут иметь рисунок в виде шкуры леопарда или зебры. Достаточно украсить стены африканскими масками и поставить несколько ваз, выполненных в африканском стиле, как помещение тут же преобразится. Можно сделать целый этаж африканским. Наверняка, интерьер будет значительно отличаться от того, как оформлен отель Savoy 3*, но ведь каждое помещением может быть оформлено по-своему.

А второй этаж на основе стиля минимализма можно изменить, добавив к нему яркий, цветной трикотаж, прозрачную органзу. В итоге можно получить номер с индийскими нотками, ведь из органзы можно сделать шатер над кроватью, причем, очень просто. Для этого понадобится простая «липучка», которую используют на куртках. Одна часть липучки полукругом приклеивается к потолку, а вторая пришивается к органзе, и вот балдахин над постелью готов. Несколько цветных небольших подушек, ярких ваз и картин со слонами на стене - и интерьер комнаты завершен.
Идеален стиль минимализма для создания японского настроения в номере гостиницы. Ширма, натуральные циновки на полу, керамика и рисунки на стене с сакурой, подушки на полу и низкий журнальный столик, покрывала и натуральных тканей из таких же цветов, близких к природе – это характерные для японцев детали интерьера.
Таким образом, можно самую дешевую мебель и недорогие трикотажные ткани использовать для создания стильного интерьера.




?

Log in

No account? Create an account