Previous Entry Share Next Entry
Знаменитый фэшн-фотограф Steven Meisel
kayros_81
Знаменитый фэшн-фотограф Steven Meisel 1

Во времена тиража и быстрого устаревания вещей и образов фэшн-фотография перестала быть тем, чем она была до восьмидесятых. Однако это справедливо только для оценки "в массе". Всегда есть гениальные фэшн-фотографы, значение которых выходит за границы того объема работы, который они выполняют для "глянца". Один из таких фэшн-фотографов - Steven Meisel.

Знаменитый фэшн-фотограф Steven Meisel

Знаменитый фэшн-фотограф Steven Meisel 2
Сам он говорит, что очень мало снимает "ню", потому что в фэшн-фотографии все-таки важна одежда. Еще он говорит, что если и есть в нем какая-то гениальность - то это чутье на то, что есть в модели - и умение помочь этому раскрыться. Возможно, благодаря этому чутью Steven Meisel "открыл" множество моделей, включая Джессику Стэм - хотя любимой моделью всегда была Линда Евангелиста, а самая, пожалуй, знаменитая фотокнига - это "SEX" с Мадонной.

В начале своей журнальной карьеры Стивен был иллюстратором, а фотографией заинтересовался, когда спрос на журнальную иллюстрацию стал падать. Учился он фактически "на бегу", а недостаток знаний и опыта с лихвой компенсировал работоспособностью, талантом и богатым воображением. Если кто и может снять "стори", а не набор фотографий с разной одеждой - то это в первую очередь Steven Meisel. Если кто и в состоянии придумать провокацию, а потом удержать ее "на грани фола" - это опять таки Мейзел.

Съемки Стивена узнаваемы и энергетичны - вот, пожалуй, самый большой комплимент, который можно было бы сказать фотографу, работающему в "глянце", где давление правил и условностей куда выше, чем в любой другой "прикладной" фотографической области. Не являясь поклонником - а стало быть, и знатоком фешн-фотографии, съемки Мейзела я периодически смотрю - как, например, и съемки ранее опубликованного Роверси. Возможно кто-то найдет в его фотографиях скрытую угрозу или некий сексуальный подтекст, но это проблемы психологии, а мы говорим о фотографии. Сам автор не стесняется своего творчества и гордится практически каждым отснятым кадром.

Давайте же еще посмотрим на фэшн-фотографии от Steven Meisel. Это красиво, изобретательно и не лишено юмора.



?

Log in

No account? Create an account