Previous Entry Share Next Entry
Самоедская собака - самая древняя порода
kayros_81
Самоедская собака - самая древняя порода 2
Самоедская собака - самая древняя порода собак из всех существующих на нашей планете. Многих собаководов пугает название породы, но оно абсолютно никак не связано с гастрономией. О том, что означает название породы "Самоедская собака" и её историю вы сможете узнать из этой статьи.

Самоедская собака - самая древняя порода

Самоедская собака - самая древняя порода 4

Порода самоедских собак насчитывает около 3 тысяч лет. Свое название эти собаки получили от племен самоедов (сегодня - ненцы), которые обитали на Севере России и в Сибири. Эти дикие кочевники называли своих псов бельки или белкеры. С их помощью они пасли большие стада оленей, перевозили грузы, запрягая самоедов в упряжки, а также согревались, ложась спать в обнимку с ними.
Самоедская собака буквально создана для суровых условий Сибири. Она обладает большой силой и выносливостью. Её густая шерсть с плотным подшерстком отлично согревает. Она практически не имеет запаха и обладает свойством к самоочищению. В холке самоедские собаки достигают высоты 53-57 см., и весят в среднем 23-25 кг. Это очень умные животные, легко поддающиеся дрессировке. Владельцы самоедских собак говорят, что их любимцы даже способны обдумывать команды хозяина.
В Европу первых самоедских собак привез британский зоолог Эрнст Килбрун-Скотт в 1889 году из своей экспедиции по изучению жизни самоедских племен Сибири. Эрнст и Клара Килбурн-Скотт (его жена) стали первыми, кто стал разводить породу самоедских собак. В 1909 году они создали первый Самоедский Клуб и псарню, которая называлась "Фармингем".
Сегодня в России довольно много самоедских собак. Одним из лучших представителей этой породы является Белолакай Марк Аврелий. Среди его титулов можно особо выделить следующие: Чемпион России, Чемпион Белоруссии и Чемпион Украины. Если вы решили завести самоеда, то щенки этого красавца будут лучшим вариантом.
Самоедскую собаку рекомендуют как отличного друга для всей семьи. Представители этой породы очень дружелюбны и послушны. Стайный инстинкт заставляет их видеть в своих хозяевах стаю, с соответствующей иерархией. Они обладают очень запоминающейся красивой внешностью и всегда привлекают внимание окружающих, вызывая восторг.

Самоедская собака - самая древняя порода 3

Самоедская собака - самая древняя порода 5
Самоедская собака - самая древняя порода 6
Самоедская собака - самая древняя порода 7

?

Log in

No account? Create an account