Previous Entry Share Next Entry
Шапка - головной убор для каждого
kayros_81
Шапка - головной убор для каждого 1
Весна - отличное время чтоб купить себе новый головной убор! Несмотря на постоянные изменения в женской моде, ассортимент женских головных уборов не так велик. Сегодня девушки и женщины могут приобрести шапки, женские кепки, восьмиклинки, шляпки, шляпы, банданы и береты. В этой статье мы поговорим о шапках.

Шапка - головной убор для каждого

Шапка - головной убор для каждого 2


Несмотря на свою кажущуюся универсальность, шапка появилась не так давно, в средние века. До этого её роль заменяли шляпы и плащи с капюшонами. Считается, что первые шапки начали носить древние скифы. Это были войлочные шапки конической формы похожие на колпак. В России шапки шили как из войлока, так и из меха соболей или куниц. Шапки украшались вышивкой и драгоценностями. Богатые бояре носили по несколько шапок, надетых одна поверх другой.
Одной из самых знаменитых русских шапок, которая была создана в конце 13-го столетия и дошла до наших дней, стала Шапка Мономаха. Её украшают вышивка из золотых нитей, рубины, изумруды и жемчуг. Эта шапка весит 993,66 грамма. Сегодня она хранится в Оружейной палате Московского Кремля.

Шапка - головной убор для каждого 4
Сегодня шапки стали одним из наиболее распространенных головных уборов как среди женщин, так и среди мужчин. На российском рынке лидером производства шапок и других головных уборов является компания "LORICCI". Основанная в 1997 году, эта фирма зарекомендовала себя как производитель качественных и модных вещей. Дизайнеры и стилисты компании постоянно следят за модными тенденциями и регулярно обновляют модельный ряд выпускаемой продукции. Их головные уборы не раз принимали участие в международных выставках. Они завоевали приз "Лучший женский головной убор из ткани" на международной выставке головных уборов в Москве в Гостином дворе.
Шапки этой компании можно приобрести во многих магазинах и торговых центрах Москвы и Санкт-Петербурга.

?

Log in

No account? Create an account