Previous Entry Share Next Entry
Чистая вода в кране вашего дома
kayros_81
Чистая вода в кране вашего дома 2
В наши дни чистая вода в кране является большой редкостью. Мало какой город или поселок может похвастаться тем, что в его водопроводе течет по-настоящему чистая питьевая вода. Как показывает практика, в большинстве случаев, водопроводная вода насыщена железом и другими вредными примесями. О том, как от них избавиться без химической очистки вы узнаете из этой статьи.

Чистая вода в кране вашего дома

Чистая вода в кране вашего дома 1
В седствии того, что большая часть водопроводных труб современных населенных пунктов сделана из железа, в воде, которая по ним протекает постоянно накапливается вредное для здоровья двухвалентное железо и марганец. Сегодня очистка воды от железа является первостепенной задачей для всех желающих пить чистую воду. Воду содержащую эти соли можно распознать по желтоватому цвету ржавчины и неприятному вяжущему вкусу.
Кроме железа в водопроводной воде может содержаться вредный газ сероводород. Он возникает в воде в результате разложения растительных и животных белков, которые содержат серу. Присутствие в воде этого газа делает воду сладкой на вкус и придает ей запах тухлых яиц. Если вы обнаружите в вашей воде такие свойства - будьте осторожны, потому что сероводород очень опасен для здоровья. Большая концентрация этого газа способна разъедать железо, не говоря уже о нашем организме.
Водопроводную воду очищают, в основном, с помощью химической очистки, которая также не является полезной для здоровья. однако, существует более гуманный метод, который называется аэрация. Его суть состоит в том, что вода специально насыщается кислородом, который вступает в окислительную реакцию с растворенном в ней двухвалентным железом, делая его трехвалентным, которое выпадает в осадок, происходит обезжелезивание воды. Также при этом происходит отдувка сероводорода и других растворенных газов. В результате получается чистая вода пригодная для питья.
Системы очистки использующие метод аэрации сегодня доступны каждому. Существуют различные их модификации от небольших, домашних, до крупных, которые используются в промышленных масштабах.

?

Log in

No account? Create an account