Previous Entry Share Next Entry
Мертвый город Civita di Bagnoregio
kayros_81
Мертвый город Civita di Bagnoregio 1
Мертвый город Civita di Bagnoregio был покинут жителями вследствие ужасного землетрясения в 1695 году. Сегодня это место стало одной из колоритных достопримечательностей Италии. Этому способствует соседство с Римом. Сегодня у вас имеется возможность полюбоваться красотой древнего города Civita di Bagnoregio (Чивита ди Баньореджо).


Мертвый город Civita di Bagnoregio


Мертвый город Civita di Bagnoregio 2
Civita di Bagnoregio — находится в регионе Лацио, провинция города Витербо, примерно в 140 км от Рима. Добраться в этот город можно за пару часов используя прокат автомобилей в Италии. Чивита ди Баньореджо – средневековый город-замок, имеющий живописнейшее местонахождение, располагается на вершине холма между долинами, попасть туда можно только по пешеходному мосту, длиной около 300 метров.
Древний город был основан этрусками 2500 лет назад. Однако из-за необычного расположения у людей всегда были проблемы с доставкой воды и пищи. Настоящая же трагедия произошла здесь в 1695 году – сильное землетрясение разрушило много зданий и мостов, ведущих к горе, на которой расположен мертвый город Чивита ди Баньореджо, в результате на много столетий город стал изолирован от остального мира. Изоляция закончилась в середине ХХ века, когда был построен мост, по которому сегодня и можно добраться до города. Тем не менее, землетрясения продолжились, и в 20-е годы правительство Италии приняло решение эвакуировать город. Несмотря на приказ, несколько человек решили остаться, и жизнь в Чивита ди Баньореджо продолжилась, хотя город постепенно вымирает.

Civita di Bagnoregio - Italy from Walter Arnold on Vimeo.


Сегодня, некоторые жители вернулись в свои родные дома. В летний сезон жизнь немного оживает, узкие улочки наполняются туристами, к услугам которых небольшая гостиница, ресторан, сувенирный магазин и живописные аллеи для прогулок. На центральной площади Civita di Bagnoregio расположен фонтан и церковь Сан-Донато, которая является лучшим доказательством былой славой города – до 1699 города она служила кафедральным собором и резиденцией епископа.Чивита ди Баньореджо входит в список самых красивых мест Италии.
К сожалению, землетрясения не единственная угроза для этого мертвого города. Мягкие горные породы, которые в свое время были отличным строительным материалом, сегодня разрушаются под непрерывным действием эрозии. Скала постепенно дробится, и территория коммуны уменьшается, в результате чего Чивита ди Баньореджо становится все больше похож на умирающий город
Мертвый город Civita di Bagnoregio 3
Мертвый город Civita di Bagnoregio 4
Мертвый город Civita di Bagnoregio 5
Мертвый город Civita di Bagnoregio 6
Мертвый город Civita di Bagnoregio 7
Мертвый город Civita di Bagnoregio 8
Мертвый город Civita di Bagnoregio 9
Мертвый город Civita di Bagnoregio 10
Мертвый город Civita di Bagnoregio 11
Мертвый город Civita di Bagnoregio 12
Мертвый город Civita di Bagnoregio 13
Мертвый город Civita di Bagnoregio 14
Мертвый город Civita di Bagnoregio 15
Мертвый город Civita di Bagnoregio 16
Мертвый город Civita di Bagnoregio 17
Мертвый город Civita di Bagnoregio 18
Мертвый город Civita di Bagnoregio 19
Мертвый город Civita di Bagnoregio 20

?

Log in

No account? Create an account