Previous Entry Share Next Entry
Codex seraphinianus - загадочная книга о выдуманном мире
kayros_81
Codex seraphinianus - загадочная книга о выдуманном мире
Codex seraphinianus - загадочная книга о выдуманном мире, написанная на неизвестном языке с непонятным алфавитом. Она по праву считается самой странной из всех книг, известных человечеству. Чтобы в этом убедиться, достаточно только взглянуть на пару ее страниц, проиллюстрированных известным  итальянским архитектором и промышленным дизайнером Луиджи Серафини в 1970 году.

Codex seraphinianus - загадочная книга о выдуманном мире 1
На психоделичных рисунках Луиджи изображен загадочный мир, в котором люди, занимаясь любовью, превращаются в гигантского крокодила, деревья умеют самостоятельно нырять в воду, а телевизионные антенны изготавливаются из человеческих костей. Рассматривать иллюстрации к Codex seraphinianus можно часами, пытаться разгадать их смысл — и того дольше. Иллюстрации зачастую являются сюрреалистичными пародиями на вещи из реального мира: кровоточащие фрукты; занимающаяся сексом пара превращающаяся в крокодила; и т. д. Некоторые иллюстрации легко распознаются, например карты и лица людей. Практически все рисунки ярко раскрашены и богаты деталями.

Текст энциклопедии Codex seraphinianus донельзя загадочен, ведь он написан (от руки) на неведомом языке, по-видимому, языке того самого далекого мира. Его не смогло перевести ни одно бюро переводов мира. Правда, на одной странице есть аналог "Розеттского камня" (плиты с надписью на трех языках, благодаря которой разгадали египетскую иероглифику). Но вот беда, язык "Кодекса" здесь переводится на еще один неземной язык.

Само слово «SERAPHINIANUS» расшифровывается как «Strange and Extraordinary Representations of Animals and Plants and Hellish Incarnations of Normal Items from the Annals of Naturalist/Unnaturalist Luigi Serafini», то есть, «Странные и необычные представления животных, растений и адских воплощений из глубин сознания натуралиста/антинатуралиста Луиджи Серафини».

Книга Codex seraphinianus поделена на две части: первая посвящена всему, что связано с миром природы, а вторая знакомит читателей с атрибутами жизни людей — с их едой и одеждой, играми и развлечениями. Само название книги, Codex Seraphinianus можно расшифровать как Strange and Extraordinary Representations of Animals and Plants and Hellish Incarnations of Normal Items from the Annals of Naturalist/Unnaturalist Luigi Serafini, то есть, "Странные и необычные представления о животных, растенях и адских воплощениях из глубин сознания натуралиста/антинатуралиста Луиджи Серафини".  Принципиально непрочитываемая книга Codex seraphinianus была все же выпущена в Италии и с тех пор время от времени переиздается.

Codex seraphinianus - загадочная книга о выдуманном мире 2
Codex seraphinianus - загадочная книга о выдуманном мире 3
Codex seraphinianus - загадочная книга о выдуманном мире 4
Codex seraphinianus - загадочная книга о выдуманном мире 5
Codex seraphinianus - загадочная книга о выдуманном мире 6
Codex seraphinianus - загадочная книга о выдуманном мире 7
Codex seraphinianus - загадочная книга о выдуманном мире 8
Codex seraphinianus - загадочная книга о выдуманном мире 9
Codex seraphinianus - загадочная книга о выдуманном мире 10

Codex seraphinianus - загадочная книга о выдуманном мире 12
Codex seraphinianus - загадочная книга о выдуманном мире 13
Codex seraphinianus - загадочная книга о выдуманном мире 14
Codex seraphinianus - загадочная книга о выдуманном мире 15
Codex seraphinianus - загадочная книга о выдуманном мире 16
Codex seraphinianus - загадочная книга о выдуманном мире 17
Codex seraphinianus - загадочная книга о выдуманном мире 18
Codex seraphinianus - загадочная книга о выдуманном мире 19
Codex seraphinianus - загадочная книга о выдуманном мире 20
Codex seraphinianus - загадочная книга о выдуманном мире 21
Codex seraphinianus - загадочная книга о выдуманном мире 11

?

Log in

No account? Create an account