Previous Entry Share Next Entry
Отдых в отелях Киева и Хельсинки
kayros_81

Отдых в отелях Киева и Хельсинки 4

Западные границы России с другими государствами простираются почти на 6300 км. Из них самыми протяженными являются границы с Украиной (почти 2246 км) и Финляндией (около 1326 км). Их столицы – Киев и Хельсинки – входят в число лучших городов для туризма.

Отдых в отелях Киева и Хельсинки 2

Киев славится живописной архитектурой, множеством фонтанов и скульптур, а также христианскими монастырями и соборами. Самые знаменитые: Киево-Печерская Лавра, Владимирский, Софийский собор, Греко-Католическая церковь, а также Десятинная церковь (она была первой каменной церковью в Киевской Руси).

Для удобства туристов в 2006 году был открыт парк «Киев в миниатюре», прогулки по которому позволят узнать об основных достопримечательностях. В парке расположено 48 миниатюр зданий, памятников и площадей, а «населяют» его 700 жителей.

Самой известной скульптурой Киева считается Родина-Мать, высотой 102 метра. В ее основании располагается Национальный музей, посвященный истории Великой Отечественной войны. А на вершине есть смотровая площадка, с которой открывается вид на весь Киев.

Главной пешеходной улицей города является Крещатик, ее протяженность более 1200 м. Гуляя по ней, можно посмотреть Европейскую и Бессарабскую площадь, а также Площадь Независимости. Во время путешествия отели Киева 4 звезды станут отличным вариантом для проживания. Поскольку они расположены недалеко от метро, и можно быстро добраться до любой точки города.

Отдых в отелях Киева и Хельсинки 3



Если Киев – это отражение славянской архитектуры, то Хельсинки славится традиционными «северными» постройками. Центром Хельсинки является Площадь Сенаатинтори, на которой расположен Сенат, Университет (его старое здание – зеркальное отражение Сената) и Главная университетская библиотека.

Здесь же можно посмотреть самый крупный православный собор Западной Европы - Успенский кафедральный собор. Недалеко от него расположен медиаконцерн «Саноматало» и музей современного искусства «Киасма». От рыночной площади на пароме или речном трамвае можно добраться до морской крепости Свеаборгу, расположенной на шести островах в Финском заливе.

Если предварительно забронировать гостиницы Хельсинки 3 звезды, то проблем с размещением не возникнет. Рядом с отелями есть остановки общественного транспорта, на котором можно доехать до популярных у туристов музеев: «Атенеум» (художественный музей), «Сеурасаари» (под открытым небом) и Синебрюховский музей.

Куда бы вы не отправились – в Киев или Хельсинки – обязательно посещайте обзорные экскурсии. Так вы сможете познакомиться с красивейшими местами городов.

Отдых в отелях Киева и Хельсинки 1


?

Log in

No account? Create an account