Previous Entry Share Next Entry
Гидропонный сад в вашем доме - это возможно уже сегодня!
kayros_81
Гидропонный сад в вашем доме - это возможно уже сегодня
Гидропонный сад в вашем доме - это возможно уже сегодня! Технология выращивания растений и цветов без грунта сегодня набирает очень стремительные обороты. Не за горами то время, когда каждый желающий сможет купить небольшую гидропонную установку и, установив её на балконе или в чулане, организовать с её помощью скромный огород. Преимущество таких систем в том, что они практически полностью автономны и не требуют регулярного полива и прополки. Достаточно один раз её настроить и раз в неделю менять питательный раствор.

“Нано Кухня" с гидропонным садом от компании Gromo

Гидропонный сад в вашем доме - это возможно уже сегодня 1
Грядки прямо на подоконнике - явление, не выходящее за рамки возможностей. Вы можете выращивать овощные культуры своими руками или воспользоваться высокими технологиями такими как футуристичный гидропонный “Нано Сад”. Он позволяет жителям городов, при наличии места в квартире, выращивать овощи и зелень прямо на кухне. Придуманный командой инженерного и конструкторского отдела Hyundai и Южно-Корейской компании Gromo концепт “Нано Кухни” в масштабах дома представляет собой многоуровневое сооружение для жителей городов. Как сообщают создатели в FastCo.Design:
Гидропонный сад в вашем доме - это возможно уже сегодня 2
“Нано Сад” - это сад для выращивания овощей на кухне, где встроено оборудование для гидропонного выращивания растений. Так что пользователям не придется задумываться об удобрениях или наличии в продуктах пестицидов. Вместо солнечного света “Нано Сад” использует автономное освещение, стимулирующее рост. Количество света, воды и питательных веществ тоже можно регулировать. При этом, пользователь может контролировать скорость роста, и осуществлять подкормку или полив, когда это необходимо, к тому же, Нано Сад функционирует еще и как натуральный очиститель воздуха, устраняя неприятные запахи.
Гидропонный сад в вашем доме - это возможно уже сегодня 3

Такой контролируемый “домашний огород” всегда под рукой и является по-настоящему выигрышным решением благодаря своей простоте и удобству. Но есть и минусы: покупка такого огорода дорого обойдется, не говоря уже о том, что он порядочно расходует электроэнергию.

Тем не менее, такие замечательные устройства должны стать не заменой, а скорее практичной и радующей душу альтернативой старому доброму парку.

Настенный гидропонный сад из бутылок из под вина в студенческом баре

Гидропонный сад в вашем доме - это возможно уже сегодня 7
Гидропонные установки можно с легкостью использовать в качестве выращивания и внутреннего дизайна. Концепт, в котором сочетается идея сохранения бутылок вина и выращивания на гидропонике, нашло свое применение в одном из баров на территории кампуса Корнельского университета (г. Итака, штат Нью-Йорк, США).
Гидропонный сад в вашем доме - это возможно уже сегодня 8
Питер Гудонис и Карли Дин, студенты архитектурного факультета, получатели гранта в области гуманитарных наук совета университета, в сотрудничестве с Николасом Кассаб-Гета, создали и установили эту чудесную стену, концепт которой основан на интересе студентов к выращиванию в городских условиях и к архитектуре с элементами зеленых площадей, крыш для выращивания, зеленых фасадов, гидропоники, аэропоники и других технологий выращивания.
Гидропонный сад в вашем доме - это возможно уже сегодня 5
Авторы конструкции использовали подручные и переработанные материалы. Как результат, их гидропонная стена из бутылок из под вина является отличным примером удачного сожительства новейших технологий с городской агро-культурой. Этот сад из бутылок дает возможность взглянуть на микроскопическом уровне на растущую тенденцию использования прогрессивного выращивания в современных урбанистических проектах, что позволяет добиваться эстетически приятных эффектов в купе с гастрономической пользой, которая явна для этого "злачного" места, где студенты любят проводить свое время.
Гидропонный сад в вашем доме - это возможно уже сегодня 6
Если смотреть на данный пример с более масштабной точки зрения, бутылка с гидропоникой показывает потенциал этого вида выращивания для удовлетворения запросов на питательную пищу для наших растущих городов, для снабжения продуктами питания населения в пустынях, для снижения времени доставки продуктов населению, для создания возможности снабдить городское население экологически чистыми продуктами, выращенными локально. Гидропонная стена помогает понять, как можно создать самоподдерживающиеся агро-системы и как такие маломасштабные идеи в состоянии возыметь положительное воздействие на глобальный пищевой кризис.
Гидропонный сад в вашем доме - это возможно уже сегодня 4

Подвесной гидропонный сад Филиппа Уэльбека – «Auxano»

Гидропонный сад в вашем доме - это возможно уже сегодня 9
Озеленение – одно из наиболее продуктивных занятий, которыми можно заниматься на досуге. Это и польза, и удовольствие! Но проблема заключается в том, что для того, чтобы вырастить свой сад, огород или цветник, нужно иметь хотя бы крохотный участок земли. Что делать тогда тем, кому выпало жить в оживленном городе, у кого нет собственного открытого пространства для культивирования цветочков? Конечно же, выращивать внутренние сады, огороды и цветники! Сегодня они становятся очень популярными.

Британский дизайнер Филипп Уэльбек разработал для городских жителей (впрочем, для всех, кто желает заниматься внутренним огородничеством или цветоводством) подвесной гидропонный сад «Auxano», не требующий ни почвы, ни воды.

Емкость для растений «Auxano» изготовлена из переработанного полиэтилена высокой плотности, стали и каучука. По дизайну напоминает узкий длинный цилиндр, который является модульной конструкцией – состоит из двух съемных частей.
В нижней части (во вставной чаше) располагается питательный раствор, на основе которого предполагается выращивать здоровые растения. Верхняя часть – съемная прозрачная труба, через которую вставляются растения и их корни. Все необходимое для своего роста цветочки получат из питательного раствора, в который погружены корни.
Гидропонный сад в вашем доме - это возможно уже сегодня 10
Для полива используется ручной механический насос, встроенный в нижнюю часть конструкции. С помощью насоса подается газированная жидкость и прочие питательные вещества. Чтобы обеспечить растение питанием, следует всего лишь несколько раз нажать на него в течение дня. Очень просто! Минимум хлопот, минимум времени – не больше нескольких минут в день. Нужно только следить за тем, чтобы вода не застаивалась.

Сад «Auxano» можно разместить на стене комнаты или на перилах балкона, террасы, лестницы. Цилиндр может быть расположен как вертикально, так и горизонтально. Он подходит для выращивания цветов, овощей и пряных трав. Подвесной гидропонный сад Филиппа Уэльбека легко собирается и разбирается. Благодаря тому, что верхняя часть цилиндра снимается, не возникнет проблем со сбором урожая. А таковой, как обещает автор интересного проекта, непременно будет! И это самое интересное!!!

?

Log in

No account? Create an account