Previous Entry Share Next Entry
Саас фе - швейцарские горнолыжные курорты
kayros_81
Саас фе - швейцарские горнолыжные курорты
Саас-Фе (Saas-Fee, более правильно Заас-Фе, сами швейцарцы зовут его Зас-Фе) – самый красивый швейцарский горный курорт, который также называют “Жемчужиной Альп”. Этот высокогорная деревушка расположена в долине Саас на высоте 1800 метров над уровнем моря, на юго-западе Швейцарии, в 255 км. от Женевы и 260 км. от Цюриха. Её окружает полукруг из 13 горных пиков высотой до 4000 метров. Из деревни отлично виден гигантский язык ледника Феглечер (Feegletscher), часто называемого “Волшебным ледником”. Это великолепное место как для спокойного отдыха с семьей, так и для эсктремального с друзьями.

Саас фе - швейцарские горнолыжные курорты 1
Лыжный сезон в области Саас-Фе длится с начала декабря по начало мая, однако на ледниках можно кататься практически круглый год. В зимний период действуют грандиозный горнолыжный комплекс Mittelallalin, спортивный центр с массой удобств, специальные трассы для саней, равнинных лыж, сноуборда, открытые катки, рестораны и бары, дискотеки, кинотеатр и так далее. В дополнение к официальной лыжной школе сноуборда местный горный туристический офис предлагает десятки вариантов приключенческих маршрутов, трасс для кросс-кантри и снегоступов, треккинга, тюбинга, альпинизма, ледолазания и так далее. Общая протяженность горнолыжных трасс – 115 км, из них 25% – синих, 50% – красных, 25% – черных. Так что не забывайте свои лыжи горнолыжные палки, отравляясь в Саас-Фе. Не многие горнолыжные курорты Швейцарии могут порадовать своих гостей таким великолепным ассортиментом! Всего в зоне катания работает 30 подъемников. Протяженность трасс для беговых лыж – 30 км. Есть также санная трасса и трассы для сноуборда.

Саас фе - швейцарские горнолыжные курорты 2
Пешеходные маршруты активны как летом, когда можно совершить длинные переходы между многочисленными пиками Матерталя (порядка 350 км троп!), так и зимой, когда более 30 км специальных трасс прокладывается вокруг самого Саас-Фе. Причем летний семидневный пеший тур (117 франков на одного, 234 – на семейство) охватывает весь регион и проходит с привлечением всех видов местного транспорта – от подъемников до горных шаттлов.
Следует учитывать, что окрестности Саас-Фе являются одними из наиболее опасных для катания и прогулок вне официально разрешенных участков. Количество ледниковых расселин и скрытых снегом или растительностью трещин вне трасс и троп здесь гораздо выше, чем на любом другом швейцарском курорте. Поэтому отклоняться от маркированных трасс без соответствующих навыков и наличия специального оборудования настоятельно не рекомендуется.
Саас-Фе – это не только горнолыжный курорт, но и культурный центр. В Саас-Фе находится школа кинематографии «European Graduate School», где преподает оскароносец Фолькер Шлёндорф. Помимо кинематографа, Саас-Фе известен своим рестораном с уникальным видом. Вращающийся панорамный ресторан «Drehrestaurant Metro-Alpin» находится на высоте 3500 м над уровнем моря. А попасть в ресторан из Саас-Фе можно на метро «Метро Альпэн», в строительстве которого принимал участие «Мосметрострой». Может быть поездка в «Метро Альпэн» напомнит вам столицу.
Хрустальный горный воздух, возможность катания на леднике летом, и просто великолепные Альпы, все это ждет вас в Саас-Фе.

Саас фе - швейцарские горнолыжные курорты 3
Саас фе - швейцарские горнолыжные курорты 4
Саас фе - швейцарские горнолыжные курорты 5
Саас фе - швейцарские горнолыжные курорты 6
Саас фе - швейцарские горнолыжные курорты 7
Саас фе - швейцарские горнолыжные курорты 8
Саас фе - швейцарские горнолыжные курорты 9
Саас фе - швейцарские горнолыжные курорты 10
Саас фе - швейцарские горнолыжные курорты 12


?

Log in

No account? Create an account