Previous Entry Share Next Entry
Красивый гранитный садовый бордюр на вашей даче
kayros_81
Красивый гранитный садовый бордюр на вашей даче
Красивый гранитный садовый бордюр на вашей даче – это превосходное колоритное обрамление для цветников, клумб и плодовых деревьев. Для создания бордюра для клумбы замечательно подойдет бордюр из камня, особенно из гранита. Сливающиеся с окружающим ландшафтом цветники органично будут смотреться только в саду природного стиля. Во всех других случаях декоративные бордюры не просто уместны, а даже необходимы. Они логически завершают композицию, отделяют участки земли друг от друга, подчеркивают форму цветника, контрастируют с газоном или дорожкой. Кроме того, бордюры для клумб защищают клумбы от проникновения сорняков и прочих агрессивных многолетников, а также могут выполнять функцию подпорной стены.

Красивый гранитный садовый бордюр на вашей даче 4

Бордюр из гранита славится своей долговечностью и прочностью. Он выглядит более эстетично, чем тот же дорожный бордюр из бетона и особо хорошо сочетается с гранитной брусчаткой. Благодаря физическим свойствам гранита бортовой камень хорошо сохраняется как при низких, так и при высоких температурах.
Очень часто, при обустройстве загородных участков, дизайнеры используют гранитный бордюр для клумб, который является натуральным камнем и позволяет сохранить природную красоту вашего сада. Именно поэтому его часто называют бордюр садовый. Установка и укладка бордюра из гранита почти не отличается от укладки обычного бордюра. Этот бордюр сможет установить тот же мастер, который занимается укладкой брусчатки.
Красивый гранитный садовый бордюр на вашей даче 2

При работе с камнем можно использовать как метод «сухой кладки», так и цементный раствор. Если ваша цель – прочность, долговечность, и вы не особо желаете постоянно бороться с сорняками в зазорах между камнями, тогда лучше воспользоваться цементом. Прежде всего, задаем форму будущему ограждению. Для этого сначала вокруг клумбы снимаем дерн, чтобы получилась граница подходящей ширины. Затем заливаем раствор цемента и укладываем камни как можно плотнее друг к другу. Пустоты непременно заливаем раствором цемента или заполняем мелкими камушками. Работа кропотливая, но результат оправдает все ваши ожидания.
Гранитный камень является необходимым материалом при устройстве покрытий дорожек, площадок и тротуаров как из гранитной брусчатки или термообработанной плитки из камня, так и из традиционных материалов (асфальтобетон, бетонный ФЭМ и т.д.). Внешний вид площадок и тротуаров, облицованных гранитной брусчаткой или термообработанной плиткой из камня, намного гармоничнее дополняет гранитный бордюр, нежели бетонный.
Преимуществом гранитных бордюров над бордюрами бетонными являются повышенный срок службы первых, их стойкость к истиранию, атмосферным воздействиям, температурным влияниям, высокая прочность. К недостаткам относятся масса погонная метра (больше массы погонного метра бетонного бордюра) и цена, значительно превышающая цену аналогов из бетона.

Красивый гранитный садовый бордюр на вашей даче 3
Красивый гранитный садовый бордюр на вашей даче 1

Красивый гранитный садовый бордюр на вашей даче 5
Красивый гранитный садовый бордюр на вашей даче 6
Красивый гранитный садовый бордюр на вашей даче 7
Красивый гранитный садовый бордюр на вашей даче 8
Красивый гранитный садовый бордюр на вашей даче 9
Красивый гранитный садовый бордюр на вашей даче 10
Красивый гранитный садовый бордюр на вашей даче 11


?

Log in

No account? Create an account