Previous Entry Share Next Entry
Кондиционер канального типа - почему именно он?
kayros_81
Кондиционер канального типа - почему именно он

Кондиционер канального типа из года в год становится все более популярным на просторах отечественных рынков. Установка канальных кондиционеров позволяет с легкостью замещать собой полноценные системы климат-контроля, необходимые для жилых, офисных или производственных помещений.

Кондиционер канального типа - почему именно он 1

Но почему именно канальный кондиционер?

Принцип работы канального кондиционера и его коренное отличие от сплит-систем состоит в том, что прохладный или горячий воздух в таких системах вырабатывается не в одном отдельном закрытом помещении, а непосредственно в компрессорной установке. И далее осушенный воздух перенаправляется в каждое помещение по сети воздуховодов или каналов (поэтому они получили свое оригинальное название). Такой подход сулит множество плюсов, на которых стоит остановиться подробнее:

Во-первых, внутри охлаждаемого (обогреваемого) помещения не будет иметься массивного внутреннего блока или фена, который может занимать значительное пространство. Порой фен невозможно установить в нужном помещении из-за эстетических и практических соображений: он может не вписываться дизайн помещения или отличаться большими габаритами.
Более того, некоторые фены отличаются шумностью, которая на максимальном режиме работы может доходить до уровня 45-47 дБ!
Но в случае с каналами все обстоит гораздо проще – все можно надежно и красиво спрятать под фальш-панелью подвесного потолка, осуществляя монтаж канального кондиционера.

Во-вторых, правильно рассчитанная и спланированная схема монтажа канального кондиционера позволяет поддерживать исключительно чистый воздух в закрытых помещениях благодаря функции подмеса внешнего воздуха. Достаточно открыть заслонку, как чистый воздух из улицы периодически будет поступать в прежде невентилируемые помещения. Это можно сделать рано утром, а далее вся система будет работать в штатном режиме, т.е. отличаться герметичностью.

Конечно, благодаря встроенным воздуховодам, проходящий холодный воздух будет немного нагреваться (или охлаждаться зимой). Но эта проблема решается простым утеплением в виде поролонового покрытия с алюминиевой фольгой. И вся система будет отличаться повышенной производительностью.
Кондиционер канального типа - почему именно он 2

Несмотря на тот факт, что компрессоры в канальных кондиционерах используются не инверторного типа, все равно – экономия электрической энергии окажется на достаточно высоком уровне – регулировка температуры воздуха будет осуществляться из единого помещения, а сам компрессор будет выключаться в тех случаях, когда температура в контрольном помещении достигнет заданного уровня. Это очень удобно в случае, когда используют канальные кондиционеры для квартиры. Если учитывать, что температура выставляется комнатной, то есть 20-22 градуса по Цельсию, то комфорт и удобство во всех помещениях окажется гарантированным делом. Как летом, так и зимой.

Схема и расчет канального кондиционера - работа для профессионала и самостоятельно осилить её вы вряд ли сможете. На сайте компании "ПроХолод" по адресу http://proxolod.ru Вы сможете получить консультации грамотных специалистов, о том,

Кондиционер канального типа - почему именно он 3
Кондиционер канального типа - почему именно он 4
Кондиционер канального типа - почему именно он 5
Кондиционер канального типа - почему именно он 6
Кондиционер канального типа - почему именно он 7
Кондиционер канального типа - почему именно он 8
Кондиционер канального типа - почему именно он 9
Кондиционер канального типа - почему именно он 10
Кондиционер канального типа - почему именно он 11


?

Log in

No account? Create an account