Previous Entry Share Next Entry
Маленькая гавайская гитара укулеле
kayros_81
Маленькая гавайская гитара укулеле была изобретена в 1879 году на Гавайских островах португальскими переселенцами. С тех пор прошло много лет и популярность этого миниатюрного музыкального инструмента очень выросла. Из этой статьи вы узнаете про различные виды укулеле и чем так привлекательна игра на укулеле.

Укулеле обладает очень мелодичным и вкрадчивым звучанием, что позволяет использовать её как полноценный заменитель гитары при аккомпонировании. На этой маленькой гавайской гитаре можно играть довольно серьёзные произведения или просто брынчать, напевая песни и лежа в гамаке подвешенном в тени вашего сада. Овладеть игрой на укулеле сможет каждый. В этом могут помочь уроки игры на укулеле, которые можно найти в интернете или бумажные самоучители. Если кто-то из ваших друзей уже играет на укулеле, то он с легкостью сможет обучить вас этому навыку. Не пройдет и месяца, как вы начнете играть собственные мелодии для укулеле.
Гавайская гитара впервые появилась на материке в 1915, когда на Тихоокеанскую выставку в Сан-Франциско приехал с гастролями ансамбль гавайских музыкантов. Там же была продана первая маленькая гитара укулеле всего за 75 центов. Через 2 года, на Гавайях, этот инструмент был запатентован под официальным названием Укулеле. С гавайского языка "укулеле" переводится, как "прыжки блохи". Объяснить такое странное название можно тем, что движения пальцев гитариста во время игры на укулеле очень похожи на прыжки этого насекомого. Кроме щипковой техники, мелодии на гавайской гитаре можно играть боем или с помощью медиатора.
Существует четыре вида укулеле, которые отличаются по размеру и нотному строю:
сопрано - самая маленькая, длиной 53см.;
тенор - длиной 66см.;
баритон - длиной 76см.;
концертная - длиной 58 см. иногда имеет 8 сдвоенных струн.
Самым распространенным видом является классическая гавайская гитара вида сопрано http://musicbase.ru/item/443899. Струны для укулеле делают из нейлона и настраивают в последовательности G C E A. Только баритон имеет оригинальный строй D G B E.
В наши дни укулеле можно встретить в любом уголке планеты. Благодаря своей компактности и простоте этот музыкальный инструмент очень полюбился путешественникам, ведь её очень удобно возить в чемодане или за спиной, спрятав в чехол.















?

Log in

No account? Create an account