Previous Entry Share Next Entry
Банкетка в прихожую. Чтобы отличаться
kayros_81

Есть интерьерные предметы, которые у многих людей не вызывают позитивных ассоциаций. Например, настенные ковры. Когда-то они считались непременным признаком зажиточности. А в советскую эпоху, наверно, не было ни одного дома, ни одной квартиры, где на стене ни висел хотя бы один настенный ковёр. Практически все люди тогда жили на грани откровенного бытового убожества. Ковёр, висящий на стене, может быть даже красив и оригинален, но когда его присутствие означает следование шаблонным догмам (чтобы было также как у соседей), это в известной мере озадачивает и даже раздражает. Хотя с другой стороны в те времена, очевидно, даже и не подозревали, что есть такая позитивная мебель, как банкетка для прихожей, а также - прочие интерьерные варианты, с помощью которых домашнее пространство можно сделать более стильным и удобным.



Мода на банкетки для прихожей

С перстня царя Соломона до наших дней сохранилось изречение, прекрасно характеризующее суть вещей - "И это пройдёт". Существует вероятность, что на смену банкеткам в прихожую придёт какая-либо иная мебель. Возможно даже такое, что в далёком будущем в перечне бытовых потребностей мебельные предметы полностью потеряют свою актуальность. Хотя на протяжении всей истории человечества мебельная мода и различные интерьерные предметы, так или иначе, были связаны с развитием цивилизации - совершенствовались и видоизменялись вместе со сменой веков и общественно-политических формаций.


Банкетки из глубины веков

Мебель, которая сейчас известна, как банкетка в прихожую, выделилась в самостоятельный интерьерный предмет в эпоху Возрождения. Но в прошлом известны примеры, когда во дворцах вельмож и государей появлялся мебель, некоторым образом напоминающая банкетки. В ряде случаев это могла быть даже не совсем мебель, а некое геометрически правильное возвышение у стены, покрытое тканью или иным материалом, смягчающим твёрдую поверхность. Такие геометрические возвышения были в античных строениях и в древних дворцах восточных деспотов.


Современные банкетки для прихожей

С развитием экономических отношений и, как следствие, мебельного производства появилась необходимость в расширении товарного предложения. И, кроме того, знатные персоны желали, что называется, отличаться. Современная домохозяйка их хорошо поймёт. Ведь чем ещё можно отличиться от соседского интерьера, как ни оригинальной мебелью. И банкетка в прихожую позволит это сделать значительно эффективнее, чем морально устаревший настенный ковёр.














?

Log in

No account? Create an account