Previous Entry Share Next Entry
Новое место работы – новая жизнь
kayros_81
Новая работа – новая жизнь 1


Новое место работы, и ты испытываешь одновременно ряд смешанных чувств: тревогу, неуверенность, интерес, воодушевление. Объявления стали твоим единственным чтивом. Собеседований пройдено немало, выбирают не только тебя, но и ты сам, желание не прогадать занимает все твои мысли. И вот выбор сделан, назад пути нет, надо пытаться что-то делать на новом месте, делать так, чтобы получилось как минимум не хуже, чем на предыдущем, а в идеале, конечно, намного лучше.

Новая работа – новая жизнь 2
Начальник кажется непонятным, окружающие коллеги - равнодушно-вежливыми, а кто-нибудь уже сразу с порога начинает мешать спокойно существовать на новом месте. Фронт работ весьма расплывчат, объяснения невнятны, ты знаешь, что должен изо всех сил стараться что-то делать, но еще совершенно не в курсе даже примерных границ своих обязанностей.

Первая неделя, и твой мозг кипит, ведь удержать множество мелочей, о которых тебе один или два раза уже сказали, практически невозможно, а на тебя уже смотрят как на далеко не самого умного человека на свете. При этом совсем не замечают, сколько всего ты уже действительно схватил на лету, и какой скачек в акклиматизации на новом месте для самого себя сделал. Вторая неделя, и ты уже начинаешь понемногу разбираться в царящих в новом офисе интригах. Оказывается, что тому, кто был так вежлив, совсем нельзя доверять, а еще лучше вообще подождать с какими-либо выводами о коллегах, кому верить – не понятно. Ты начинаешь подумывать о поиске объявлений со словами "работа" или типа того, но здравый смысл подсказывает, что лучше приложить усилия и укрепиться на той работе, что имеешь.

К концу месяца становится очевидно, что если раньше тебе сходило с рук, если ты что-то сделал не так из своих прямых обязанностей, то теперь окружающие воспринимают тебя, как человека, который уже должен знать все, и искренне удивляются, что это до сих пор не так. Тебе все меньше нравится эта новая работа, да и зарплата не так высока, и надежды на ее увеличение, если быть «быстрее-выше-сильнее», тают на глазах. Ты понимаешь, что от того, что воодушевило тебя на собеседовании и заставило согласиться на предложение, не осталось и следа. Но уходить так сразу – совсем не лучший вариант действий, и ты решаешь потерпеть и подождать, вдруг все само собой устаканится.

Новая работа – новая жизнь 3

Второй, третий, четвертый месяц, и ты уже вроде совсем освоился, привык или просто смирился, но уходить не планируешь. Нет, ты, конечно, не дорожишь этой далеко не высокооплачиваемой, по большому счету бесперспективной, и конечно очень скучной работой. И если вдруг непреодолимые обстоятельства вынудят тебя уйти, ты не будешь о ней жалеть. Но вроде и коллектив нормальный, и начальник адекватный, и сказать, что ноги на работу не несут, нельзя. В общем, нормальная работа, как у всех…

?

Log in

No account? Create an account