Previous Entry Share Next Entry
Рифы Красного моря - второй дом для дайвера
kayros_81
Рифы Красного моря - второй дом для дайвера
Рифы Красного моря - это прекрасная и сказочная Вселенная подводного мира, где в лазурных водах обитает несколько тысяч живых существ. В поисках места для дайвинга, невозможно представить места лучше, чем Красное море и полуостров Синай в Египте, где находятся лучшие места для занятий дайвингом и снорклингом.

Каждый год, перед долгожданным отпуском, у многих возникает вопрос о месте для летнего отдыха, хочется успеть все - понежиться на солнце, искупаться в прозрачной морской воде и увидеть новые места. Многие люди, давно побывали в Египте, но подводный мир Красного моря стал близок далеко не каждому. Популярность дайвинга, ежегодно растет, людям приятно исследовать подводный мир, погружаться в абсолютно другую атмосферу и хотя бы пару часов чувствовать себя частью его бесконечной Вселенной. Отправляясь в поездку, необходимо все рассчитать, выгодно купить авиабилеты, благодаря новым сервисам, которые рассчитаны на экономию средств и соответственно возможность чаще летать, выбор жилья и средства для дайвинга. Если отдых на Красном море будет включать посещение горы Синай или национального заповедника Египта, то лучше остановиться в гостинице Шарм-эль-Шейха, а уже оттуда можно будет отправиться на занятия дайвингом.

Дайвинг на Красном море это мало с чем сравнимое удовольствие, на котором не стоит экономить. Существуют клубы дайверов, где можно научиться погружению на глубину на 7 метров и больше, поплавать в маске с трубкой (снорклинг), понырять в прозрачное море с черепахами и дельфинами. Красное море заслужено зовется "домом" для дайверов, так как ежегодно коралловые рифы Красного моря, съезжаются миллионы профессионалов и просто любителей дайфинга со всего мира. Коралловых рифов насчитывается несколько десятков, пожалуй в Красном море есть абсолютно любой вид, начиная от черных кораллов и заканчивая мягкими, похожими на цветы. На коралловом рифе, под название Акулий, раскинулись целые сады из кораллов, которые заселены богатейшей морской фауной, здесь можно встретить акул, люцианов, синеплавниковую рыбу единорога, сладкогубов, рыбу-бабочку и черепах. Самое интересное, что коралловые рифы имеют протяженность в несколько десятков километров, что дает возможность совершить погружение в разных по красоте малолюдных местах.
На сегодняшний день, Красное море считается лучшим курортом для отдыха и дайвинга, это восхитительное место, посетив которое однажды, захочется обязательно возвратиться туда вновь.
















?

Log in

No account? Create an account