Previous Entry Share Next Entry
Ванна - советы по выбору и лассификация
kayros_81
Ванна - советы по выбору и лассификация

Такую важную деталь санузла как ванна, тяжело переоценить, поэтому к ее выбору стоит подойти во всеоружии. Прежде всего, лучшие ванны различаются по форме и размерам, материалу и функциональности.
По материалу изготовления различают ванны чугунные, стальные и акриловые.

Достоинство чугунных ванн в первую очередь это, несомненно, долговечность, к недостаткам же стоит отнести их значительную массу, что создает трудности при их монтаже и замене. Также стоит отметить небольшой выбор форм и видов таких ванн на современном рынке.

Стальная ванна значительно легче и несколько дешевле своих чугунных конкуренток, вместе с тем она достаточно прочна для выполнения своей основной функции. Однако, при эксплуатации необходимо беречь слой эмали, в противном случае коррозия быстро приведет ванну в негодность.

Акриловая ванна обладает крайне привлекательными для потребителя качествами. Она легкая, не боиттся коррозии и очень хорошо держит тепло, в отличие от стальных. Вы можете такую ванну купить в Екатеринбурге, Москве или на Камчатке, потому что это одна из наиболее распрастраненных моделей, на сегодняшний день.

Поскольку пластиковые ванны относительно недавно вышли на рынок, рассмотрим их особенности более подробно.

На выбор акриловой ванны влияют следующие достоинства и недостатки

Достоинства:

  • малая масса (не более тридцати килограмм), монтаж и транспортировка производятся легко и непринужденно

  • теплопроводность акрила значительно меньше, чем у конкурентов (чугуна и стали), вода в ванне из-за этого остается теплой дольше

  • практическое любое повреждение можно устранить самому

  • на поверхности акриловой ванны остается меньше осадка. Это обусловлено ее большей гладкостью в сравнении с эмалевыми покрытиями

  • яркость окраски с годами практически не тускнеет

  • срок эксплуатации при соблюдении элементарных правил не ограничен

  • огромный выбор форм и расцветок

Недостаток у акриловых ванн лишь один – меньшая устойчивость к механическим повреждениям.

Материал

Акрил довольно дорог, поэтому ванны изготовлены не из чистого акрила. Изделие представляет собой акриловый лист (как правило, толщиной не более шести миллиметров), укрепленный слоями стекловолокна. Количество этих слоев напрямую влияет на качество ванны, чем их больше, тем лучше.

Выбор ванны

Первое, на что необходимо обратить внимание при покупке, это непосредственно на акрил, из которого она изготовлена (100% акрил ПММА, а не пластик, покрытый ничтожно тонким слоем акрила АБС/ПММА). Осматривая кромку ванны, вы должны обнаружить лишь слои акрила и армирования. Постучите по ванне, он должна издавать глухой звук, края должны устойчиво сопротивляться попыткам их изогнуть.

Обслуживание ванны из акрила

Уход за такой ванной прост и необременителен, следует соблюдать только следующие простые правила:

-не применять абразивные моющие вещества

-избегать соприкосновений с ванной предметов, которые могут нанести не поверхность царапины и другие механические повреждения

Ремонт

Если вы все же поцарапали поверхность акриловой ванны, устранить повреждение будет довольно легко, достаточно приобрести ремонтный комплект. Специальный раствор наносится на царапину, как только он затвердеет, достаточно отполировать это место, оно ничем не будет отличаться от остальной поверхности.










?

Log in

No account? Create an account