Previous Entry Share Next Entry
Кредит на потребительские нужды - популярно о сложном
kayros_81
Кредит на потребительские нужды - популярно о сложном

Кредит на потребительские нужды - порой бывает очень полезен и выгоден. Сегодня потребительское кредитование очень развито в России. Большинство торговых предприятий начинают сотрудничать с банковскими учреждениями и предоставляют своим покупателям огромное количество необходимых товаров в кредит. Эта схема выгодна абсолютна всем. Покупатель получает необходимый товар по доступной цене в кредит, продавец реализует товар, а банк увеличивает число заемщиков.

Целевой и нецелевой потребительский кредит

При оформлении целевого кредита в договоре будет четко и ясно прописано на какие цели выдаются денежные средства. При нецелевом кредитовании заем можно потратить на что угодно.

Целевой потребительский кредит - это менее рискован, с точки зрения банка и поэтому условия выдачи и требования, предъявляемые к заемщику более лояльные, чем при нецелевом займе.

При оформлении целевого кредита приобретаемый товар будет являться залогом. И если заемщик не сможет выплачивать свои долги, банк заберет залог и реализует его самостоятельно. При нецелевом кредите, залога нет, поэтому в случае просрочки и невозможности выплатить долг, банк может изъять любое имеющееся имущество заемщика.

Выдавая целевой потребительский кредит наличными, банки знают на что заемные средства будут потрачены. Но все равно, периодически проводят проверку состояния залогового имущества. Помимо этого отслеживают на те ли цели были израсходованы выданные средства.

Для того чтобы быть уверенным в целевом использовании денежных средств заемщиком, банк самостоятельно перечисляет на расчетный счет продавца деньги. И целевые кредиты выдаются банком только в безналичной форме.

Чтобы не попасться на мошеннических схемах обналичивания денежных средств, банки проводят проверку не только заемщика, но и продавца. Если продавец вызовет какое-либо недоверие у банка, то сделка по выдаче кредита может не состояться. В этом случае заемщику предлагается либо найти нового продавца, либо взять потребительский кредит нецелевого типа, условия которого намного хуже. Однако, сегодня сузествуют такие эксперты по кредитованию, которые помогают получать кредиты должникам с просрочками. Одним из ведущих на российских рынках эксперт, Игорь Дэй, может научить и вас эти тонкостям банковской сферы.

Если проверка будет проведена и не возникнет никаких подозрений, банк выдаст выгодный потребительский кредит. Имущество, которое будет находиться в залоге у банка не будет его собственностью. Собственником приобретаемого имущества будет заемщик, так как денежные средства перечисляются с его счета.

Иногда в период выдачи кредита, банк может проводить проверку залога. Конечно, такой возможностью банки не пользуются практически никогда. Такая ситуация может возникнуть в случае неисполнения кредитного договора заемщиком или при поступлении какой-либо информации о неправильном обращении с залогом.

Если заемщик нарушит условия договора и выданные средства будут использованы не по назначению, то банк может увеличить ставку по кредиту. Размер может быть увеличен до ставки по нецелевому кредиту. Также может быть наложен штраф или же банк потребует вернуть досрочно всю не выплаченную сумму по кредиту.

?

Log in

No account? Create an account