Previous Entry Share Next Entry
Цвета-фавориты окрашивания волос в 2015 году
kayros_81
Цвета-фавориты окрашивания волос в 2015 году

Очередной сезон-2015 принес прекрасной половине человечества мир ярких красок для волос. Конечно, по-прежнему остаются в моде натуральные цвета – черный, русый, каштановый, пшеничный, рыжий. Но изменились оттенки. На смену холодному блонду пришли более естественные теплые тона – медовый, золотистый, песочный, карамельный. При этом совсем не обязательно перекрашиваться, если у вас ухоженные волосы и почти нет седины, достаточно использовать оттеночный шампунь или тоник соответствующего цвета. В этой статье мы расскажем про цвета-фавориты окрашивания волос в 2015 году.

Пепельный блонд выходит из моды, он подходит только для коротких и ультракоротких стрижек, причем актуально использовать данный цвет в комплексе с иными оттенками. Особенно популярно щадящее мелирование Шатуш, подробности которого описаны здесь. Относительно рыжего цвета волос следует отметить, что нынче в моде кроме натуральных и насыщенные оттенки: от ярко-рубинового до оранжевого абрикосового. Подходят они многим, вне зависимости от стрижки и длины волос, а также цвета кожи, ведь как раз рыжий находится посередине между блондом и черным. Черный цвет по-прежнему в моде, но с более яркими и насыщенными оттенками, например, с красным или фиолетовым. А трендом нынешнего года признан черный цвет, оттененный синим. Такие тона хорошо подходят к строгим геометрическим стрижкам и подчеркивая выразительность черт лица.

Актуальными становятся смелые цветовые решения, предполагающие переходы от одного оттенка волос к другому. Например, сегодня окрашивание способно включать сразу три тона: темный, средний и светлый. Не менее современно и свежо будет выглядеть контрастное окрашивание. При желании подчеркнуть индивидуальность можно сделать окрашивание волос, добавив яркие пряди. Так, очень эффектно будет выглядеть рыжий в сочетании с темно-красным или русый со светло-зеленым.

«Кукольный» тренд представлен яркими оттенками: ярко-розовым, ярко-желтым, ярко-синим, которые применяются в дополнение к основному цвету.

Также в этом сезоне стилисты порадуют юных модниц сюрпризом - появилось трафаретное окрашивание, которое заключается в нанесении на пряди различных принтов и рисунков.

Процесс окрашивания – это стресс для волос, поэтому всегда нужно подбирать только качественные краски и ухаживающие за волосами средства известных производителей.

Что касается способов окрашивания, то в тренде остаются и хитроумная 3D-покраска, и понравившийся многим эффект омбре, и мелирование. Чтобы достичь визуального эффекта густых волос, делайте переходы между полутонами довольно плавными и не очень заметными, как будто смазанными невидимой кистью.




?

Log in

No account? Create an account