Previous Entry Share Next Entry
Как я купил часы и пожалел.
kayros_81
Как я купил часы и пожалел

Многим кажется, что если товар имеет высокую цену, то, соответственно, качество его тоже будет отличным. Я до не давнего времени относился к этой категории людей.

Занимаюсь горным велоспортом и вело туризмом уже три года. Перед первой поездкой в Крым, наконец-то, решил купить часы. Мне хотелось взять что-то функциональное, качественное, такую вещь, которая сможет выручить меня в трудных условиях, будет удобной. Именно поэтому я рассматривал довольно дорогие модели. Немаловажным критерием в выборе был и дизайн – я эстет, хотелось, чтобы вещь радовала глаз.


Suunto – красивая реклама и высокая стоимость.

Один друг, выслушав требования к вещи, предложил рассмотреть Suunto. Когда я зашел на сайт, меня поразил, впечатлил современный дизайн – мастера постарались с оформлением. Сразу проникся доверием к продукции. После почитал о различных коллекциях и моделях, которые так удобно рассматривать благодаря дизайну Интернет-ресурса. Особенно понравились Suunto Core Gray Crush, специально предназначенные для занятий спортом на открытом воздухе, подходят велосипедистам. Без сомнений, решил заказать этот красивый спортивный аксессуар. Надеялся, что цена будет оправдана качеством.

Сейчас я вспоминаю о покупке с сожалением. Немаленькая сумма была отдана не то чтобы впустую, просто я получил красивую игрушку «для понтов», не более. Функционал довольно простой, серьезному спортсмену не подходит. В Демерджи я умудрился уронить свой наручный гаджет, после чего на стекле появились царапины. Когда переходил реку, в него попала вода, начались сбои в работе. Такого, при заявленной прочности и водонепроницаемости, не должно было случиться.

Casio – уверенный помощник на долгие годы.

По приезду сначала я ругал себя за неосторожность, рассматривая немного «потрепанные» часы Суунто. Они выдержали еще два путешествия, после чего я решил их заменить – больше раздражали, чем помогали в дороге. Такую сумму отдавать уже не собирался. Купил проверенные многими спортсменами часы Casio Protrek.

Когда я выбирал свои первые, рассматривал этот вариант. Но, если честно, мне не нравился внешний вид и настораживала относительно невысокая стоимость. Оказалось, я сильно ошибался с опасениями. Выбрав модель, дешевле чем Core Gray Crush, я остался доволен на все сто. Уже два года я счастлив пользоваться функциональными и практичными Casio PRG-270-2ER. Они у меня прошли все испытания, которые только можно представить, и не потеряли при этом внешнего вида, работают, как новые. Они умеют:

  • измерять барометрическое давление;

  • температуру;

  • имеют встроенный компас;

  • функцию мирового времени;

  • измеряют высоту;

  • устойчивы к морозу (что важно при подъеме на вершины);

  • определяют время восхода и захода солнца.

Функций действительно много, но все они отлично сочетаются в одном устройстве, и разобраться с ними не сложно. При этом модель красивого синего цвета, который не потемнел, не выгорел со временем.

В общем, в погоне за дорогими брендами, поддаваясь ходам маркетологов, люди могут не обращать внимание на действительно стоящие вещи. Исходя из моего рассказа, возможно, кто-то задумается и сделает правильный выбор в пользу практичности, а не высокой цены и красивых слов рекламы.

Автор: Алексей Мозжечок




?

Log in

No account? Create an account