Previous Entry Share Next Entry
Мебель из стекла - уникальность, изящество, прочность
kayros_81
Специалисты уже давно уяснили простую вещь: для того, чтобы визуально увеличить жилую зону, можно разместить в ней мебель из стекла. И стол, и стеллаж, и витрина из стекла помогут создать приятный микроклимат в помещении. Современное стекло в роли основополагающего традиционного материала для изготовления отдельных предметов обстановки славится своей безопасностью.


Мебельное стекло невозможно разбить. Марка стекла, название которому триплекс, особенно хороша. Именно такое стекло используют при производстве мебели специалисты компании Стекольная корпорация http://www.ck-glass.ru/. Уход за меблировкой из практичного стекла не потребует особенных затруднений: достаточно время от времени протирать его тряпкой, пропитанной специальным моющим средством, а затем споласкивать.

Триплекс не поглощает запахи и загрязнения. Профессионалы стараются подчеркнуть, что мебель, которую делали из стекла, может визуально придать помещению больший объем.
Технически можно придать стеклу практически любую конфигурацию, колер и фактуру. Удачно вписываются подобные детали интерьера в стили, которые снискал мировое признание – хайтек и минималистический.

С помощью стекла можно (и почему бы не использовать этот вариант), осуществить различную иллюзорную провокацию и доказать, что стекло – это обычная вода, или это - просто воздух, свет или ветер, или даже создать впечатление, что стекло вовсе отсутствует.

Такое стекло можно использовать как литое, как прессованное, как листовое, полое или выпуклое, матированным, с резными частями либо протравленным. Именно поэтому неудивительно, что оно с давних пор оказалось объектом дизайнерского вдохновения.
Если в комнате стоит стол или стеллаж из триплекса, можно не опасаться, что он сломается, ведь он самый прочный. Также можно, и (и это действительно большое преимущество триплекса) быть уверенным, что на стеклянной тумбе могут помещаться громоздкие предметы без опасности её раздавить.

Стекло хорошо смотрится с такими видами материала, как дерево и пластик. Металл тоже выигрышно его обрамляет. При этом стекло декорируется различными методами. Можно выбрать напыление песком, гравирование, серебрение, золочение, совмещение вставок. Помимо всего прочего можно делать на стекле фотообои, создавать многочисленные имитации: оштукатуривание, гранит, шебби шик.

В первичный фабрикат при создании триплекса специалисты вмешивают красящие вещества или крошку.

Торцы мебели из прочного стекла подвергаются аккуратной обработке. Это либо шлифование, или полировка, или же фацет.






?

Log in

No account? Create an account