Previous Entry Share Next Entry
Выбираем лучшие пиломатериал вместе
kayros_81
Выбираем лучшие пиломатериал вместе

Сейчас пиломатериалы есть возможность найти на любой строительной базе, которых на данный момент очень много. Но как же выбрать именно то, что нужно вам, когда вы уже стоите перед сложенными штабелями досок?

Разницу по виду и качеству определяет порода дерева, тип материала, обработочное качество. Во время выбора на оптовой базе пиломатериалов обязательно обращайте внимание на сорт дерева. Отечественный рынок может предложить вам четыре сорта дерева, которые различаются между собой сучками – их качеством и количеством. Сорт пиленого дерева сложнее определить, а строганого – гораздо легче, так как гораздо проще заметить сами сучки. И если у вас появились какие-то сомнения – смело привлекайте к выбору специалиста. А если специалиста нет – придется быть повнимательней и самому стараться препятствовать покупке брака.

Выбираем лучшие пиломатериал вместе 3

Когда вы закупаетесь партией пиломатериала – непременно берите рулетку с собой, так как очень часто случается, что в одной партии может оказаться серьезный разброс по всем параметрам – от длины, и до высоты с шириной, что обязательно вылезет боком во время постройки нарушит геометрию сооружения.

Одним из серьезных недостатков таких материалов является пониженная прочность. Это часто обуславливается присутствием влаги, либо нарушениями при сушке материала еще на производстве. Иногда потеря прочности получается при использовании молодого дерева. Сразу стоит отбрасывать в сторону доску с сучками, которые почернели и выпадают.

Если вам предлагают пиломатериал с необработанными краями, то в случае с несущими стенами это вовсе не критично. А для внешней и внутренней отделки такой пиломатериал брать точно не стоит, так как его все равно потом придется доделывать, что отнимет и время и, возможно, деньги.

Нерациональным является подход, при котором отказываются от покупки, найдя любой дефект. Необходимо просто ясно понимать, что и для чего вам нужно. Но самый серьезный отбор уместен, когда выбираете профильные отделочные элементы. Так как они служат декорацией, то не должны иметь древесных пороков, кроме маленьких торцевых трещин и незначительных наклонов волокон. Так жестко нужно отбирать только видимые поверхности. Невидимые поверхности могут иметь пороки побольше, это не будет мешать во время эксплуатации.

Приобретая пиломатериалы у таких проверенных поставщиков, как компания "Руспилстой" вы получите заведомо качественный товар. В конце нужно сказать, что сейчас поставщики и продавцы идут на страховку потребителей от закупки некачественного материала. Все стороны решения подобных задач должны быть расписаны в договорах, касающихся поставки материала.




?

Log in

No account? Create an account