Previous Entry Share Next Entry
Лампочки Эдисона: ретро-стиль в современном жилье
kayros_81

Лампочки Эдисона ретро-стиль в современном жилье

Лампочки Эдисона позволяют привнести в интерьер жилья необычную нотку. Естественно, мы говорим не о музейных экспонатах, а о новых лампах, изготавливаемых по старым чертежам. Сегодня лампочки Эдисона приобрели огромную популярность. Их используют для дополнения разных стилей дизайна, вкручивая в бра, торшеры, люстры.



Миниатюрное произведение искусства

Существует несколько вариаций лампочек Эдисона:

  • продолговатые;

  • бочкообразные;

  • круглые;

  • напоминающие свечу.

Недорогие лампочки эдисона купить которые проще всего в Интернете, могут проработать пять тысяч часов и даже больше. Примечательно, что яркость их свечения можно регулировать. Все, что для этого нужно – установить выключатель с диммером.

Светят лампы Эдисона не очень ярко, зато имеют оригинальный и очень красивый вид. Этими конструкциями можно любоваться часами, глядя на причудливо изгибающиеся нити накаливания. Не зря дизайнеры называют лампочки Эдисона произведением искусства. Используя их, можно украсить любое помещение. Благо, данные изделия гармонируют со всеми существующими стилями интерьера и имеют стандартный цоколь, что избавляет от необходимости дополнительно приобретать для них какие-то особенные осветительные приборы.

Лампочки Эдисона
Страны-изготовители

Производством лампочек Эдисона сегодня занимаются специалисты в США и Дании. Каждое из этих изделий проходит на производстве несколько проверок, что полностью исключает поступление в продажу брака. Качественные лампочки Эдисона, изготовленные датскими и американскими мастерами, можно смело использовать в:

  • квартирах и домах;

  • клубах;

  • заведениях общественного питания;

  • торговых точках.

В США лампы Эдисона производятся компанией Ferrowatt, использующей старые чертежи 1910-1930 годов. В Дании такую же продукцию создает завод Danlamp. Там также следуют старым технологиям.

На рынке сегодня можно встретить не только датскую и американскую, но и китайскую продукцию. К последней следует относиться с осторожностью – среди товаров из Поднебесной попадается много брака.






Основные преимущества

Как мы уже говорили, лампочки Эдисона очень красивы. Их в основном используют не для освещения жилья, а для его украшения. Любоваться этими изделиями так же приятно, как, например, заходящим за горы солнцем или пламенем костра. Именно за это лампы Эдисона нравятся всем людям без исключения.Винтажные лампочки работают без трансформаторов, могут похвастаться высоким индексом цветопередачи, разнообразием форм и размеров, необычной нитью накаливания. Эти конструкции не содержат ртути и других вредных веществ.


?

Log in

No account? Create an account