Previous Entry Share Next Entry
Как превратить шкаф для одежды в полноценный гардероб
kayros_81
Как превратить шкаф для одежды в полноценный гардероб

Без шкафа для одежды пока еще никто не обходился. Даже если использовать небольшой комод, то его главную функцию сложно отрицать.

Чтобы одежда не мялась и не портилась, ее следует хранить в надлежащих условиях, будь это отдельная гардеробная комната или сундук с вещами, доставшийся от бабушки. Открывая дверцу шкафа, всегда хочется быстро взять искомую вещь и пойти одеваться. Никто не любит копаться в куче вещей, пытаясь отыскать в недрах полок и ящиков любимую майку. Чтобы этот процесс не занимал все утро, в шкафу должен быть идеальный порядок.



Если вы ещё не приобрели шкаф-купе от компании http://senator064.com/, то эта статья поможет вам превратить свой старый шкаф в нечто подобное. конечно, вы не получите того комфорта и пространства, который дает современный шкаф-купе, но избавиться от беспорядка у вас обязательно получиться.

Уборка – дело обязательное и полезное, но все равно нудное и отнимающее много времени. Чтобы навести порядок в шкафу с одеждой, сначала в любом случае потребуется выгрузить из него все вещи, начиная зимними куртками и заканчивая ремешками для платьев. Но если вы все-таки решили убраться в шкафу, то утешьте себя тем, что поддерживать порядок намного легче, чем постоянно проводить генеральную уборку. Но для того, чтобы можно было открыть шкаф и сразу достать необходимую вещь, пространство в нем должно быть распределено наиболее рационально. Гардероб (даже самый маленький) должен быть максимально удобным для хранения не только повседневной одежды, но и той, что вы надеваете раз в месяц. Если вы при уборке в шкафу будете следовать советам, приведенным ниже, то вам больше никогда не придется жертвовать завтраком и опаздывать, легко и быстро подбирая комплект одежды, аксессуаров и обуви каждое утро.

С чего начать?

С планировки. Перед воплощением в жизнь грандиозных изменений в гардеробной надо все четко представить в голове. Следует учесть не только красивое и аккуратное расположение одежды, но и доступность повседневных вещей.

Идеальный порядок в гардеробной начинается с определением для каждого из типов вещей собственного места.

Достаточно класть каждую вещь в свой отсек на протяжении, хотя бы, трех недель, тогда это войдет в привычку, и вы никогда больше не будете мучиться, вспоминая, куда же вечером положили сумку или свитер.

Сначала надо поделить шкаф на отсеки для разных видов вещей и аксессуаров, исходя из ваших потребностей. После этого вы поймете, что, возможно, нуждаетесь в каких-то дополнительных приспособлениях. Ящички небольшого размера и подвесные кофры стоят немного, зато экономят кучу пространства. Некоторые из них даже можно сделать самостоятельно.

А теперь кратко об отсеках.

Одежда не по сезону. Те предметы вашего гардероба, что вы вряд ли наденете в текущем сезоне, следует привести в порядок и убрать на верхние полки, в чемоданы или на антресоли. Для безопасного хранения вам помогут чехлы для одежды.

  • Актуальная одежда. Вещи, которые вы планируете одевать в ближайшее время, надо рассортировать по назначению. Повесьте эти вещи на плечиках на специальную перекладину.

  • Трикотаж. Он может сильно растянуться, поэтому такие вещи следует разложить стопками на полках. Если в вашем шкафу ящики, то переверните стопку боком, чтобы видеть всю одежду и не перекапывать каждый раз всю стопку.

  • Белье и носки. На полках эти вещи хранить неудобно. Лучше использовать небольшие ящички или приобрести органайзеры, которые можно сделать и самостоятельно. Хотя и их покупка не будет очень обременительной.

  • Головные уборы. Укладывая шляпы и шапки на полки, лучше их набить бумагой.

  • Сумки. Их удобней хранить в кофрах, которые являются многофункциональными, ведь туба можно складывать еще зонтики и перчатки.

  • Обувь. Во многих гардеробах предусматриваются нижние полки для хранения обуви, но не всегда туда можно уместить все компактно. Лучше использовать прозрачные коробки, тогда не нужно будет все перекапывать в поисках нужных туфель.

  • Аксессуары. В традиционных шкатулках бывает очень сложно что-то найти, поэтому удобней использовать «платье для украшений». Небольшие кармашки на нем легко сшить самостоятельно.

Тем, кто считает, что все перечисленные выше действия слишком уж сложные, рекомендую обращаться в компанию Сенатор, которая производит отличные шкафы-купе.






?

Log in

No account? Create an account