Previous Entry Share Next Entry
Какой смеситель для ванны лучше выбрать?
kayros_81
Какой смеситель для ванны лучше выбрать?

Смеситель для ванны в доме является очень важным элементом быта. Он незаменим в системе водоснабжения. Несмотря на стиль интерьера помещения и суперсовременный ремонт, в каждой ванной устанавливают смеситель. Конечно, дизайнер для воплощения своей идеи может выбрать смеситель под интерьер, как по цвету, так и по форме, но предназначение останется: он должен регулировать подачу воды.

Сколько смесителей необходимо установить в ванной?

Кранами мы пользуемся по несколько раз в день. Еще лет двадцать назад в ванной устанавливался один смеситель. Он обслуживал как самую ванную, так и раковину. Переключать подачу воды из ванной в раковину или наоборот, приходилось вращением гусака. Для смесителя такого типа необходимо надежное крепление, так как от многочисленных поворотов оно разбалтывалось.

В настоящее время при ремонтах разводят трубы для установки двух смесителей: один на раковину, другой на ванную. Смесители для ванной и раковины существенно отличаются друг от друга, несмотря на общее слово «смеситель». Если у вас разведены трубы, то вместо одного смесителя, необходимо покупать два похожие по дизайну, цвету и типу подачи воды. Смесители выбираем удобные, функциональные, которые прослужат несколько лет. Качество смесителя играет огромную роль особенно для квартиры в многоэтажном доме. Если смеситель протекает, или не дай бог его сорвало напором, когда вы отсутствовали, придется объясняться с соседями снизу или даже оплачивать их незапланированный ремонт. Да и паркет или ламинат в своей квартире может прийти в негодность. К вопросу выбора смесителей необходимо подходить рационально.

Какие технические параметры смесителя считать главными?

Перед покупкой определяем тип монтажа смесителя в ванной: горизонтальный или вертикальный. Он зависит от разводки труб. Определившись с типом монтажа, приступаем к выбору других параметров. Смеситель для раковины обычно монтируются на поверхность, а смесители для ванной могут монтироваться или непосредственно поверхность ванной, или крепиться на стену.

Какой механизм подачи вы предпочитаете?



  1. Двухвентильный механизм подачи воды более традиционный. Имеются два вентиля, один для регулировки холодной воды, другой для горячей воды. Вода уже в гусаке смесителя смешивается до нужной температуры.

  2. Рычажный механизм подачи воды более прогрессивный. Вода подается в специальную емкость, где смешивается, температура воды регулируется поворотом рычага в сторону, а напор регулируется высотой подъема.



Смеситель для самой ванной обычно приобретают с душевым набором (шлангом и душевой лейкой), в таком случае он должен иметь отдельную буксу для перенаправления потока воды в душ.

В продаже много смесителей отличающейся по цене и внешнему виду. При выборе смотрите на материал изготовления. Дешевые смесители изготовляют из железа и чугуна. При эксплуатации они часто ржавеют и быстро выходят из строя. Дорогие смесители изготавливают из латуни со специальным покрытием из никеля или хрома.

Выбрав смеситель по необходимым техническим параметрам и цене, выбор внешнего вида предоставьте своему вкусу или дизайнерскому решению.



?

Log in

No account? Create an account