Previous Entry Share Next Entry
А нужен ли зеркальный фотоаппарат простому обывателю?
kayros_81
А нужен ли зеркальный фотоаппарат простому обывателю?

В настоящее время пиком популярности являются качественные фотографии, профессиональные студийные фото сессии и наличие зеркального фотоаппарата. В общей массе такой фотоаппарат покупается для домашнего использования без каких-либо навыков, потому что люди не хотят отставать друг от друга. В данной ситуации срабатывает принцип «у подруги есть, а я ее ничем не хуже». Мало кто приобретает такую производительную технику. Полностью зная все ее функциональные возможности и намереваясь выжать из них максимальную пользу. Принято считать, что возможностями зеркальной фотокамеры пользуются далеко не все, поэтому следует разобраться, какие преимущества дает такая камера перед обычным цифровым фотоаппаратом и стоит ли покупать такую недешевую вещь для домашнего использования. В этой статье мы попробуем решить, нужен ли зеркальный фотоаппарат простому обывателю?
А нужен ли зеркальный фотоаппарат простому обывателю?

Какой фотоаппарат выбрать для повседневной съемки новичку?

При выборе фотоаппарата, прежде всего, следует определиться с тем, что вы будете делать с фотографиями. В большинстве случаев, люди просто распечатывают их в формате 10x15. Как правило, для хорошего качества фотографий такого размера достаточно и "мыльницы". Идеальным же решением станет экшн-камера, типа Polaroid Cube+. С её помощью вы сможете не только фотографировать, но и снимать видео, даже под водой. Она легко крепится на любой железной поверхности, что позволяет всегда иметь её под рукой. это особенно удобно, по сравнению с громоздкими "зеркалками".
А нужен ли зеркальный фотоаппарат простому обывателю?

Зеркальный фотоаппарат делает снимки в большом размере кадра в пикселях, а также обладает высоким коэффициентом передачи цвета. Такие изображение может печатать на листах большого формата или на обычных листах для стандартных фотографий. При высоком разрешении снимка потери качества практически не будет видно.

Такой фотоаппарат обладает возможностью замены объективов. Если нужно сделать снимок объекта, который находится далеко, то у фотографа имеется два основных варианта: либо сменить объектив на более мощный, либо приблизить изображение с помощью зума, однако следует учесть, что зум имеет свойство снижать качество получаемого изображения, поэтому его применение становится нежелательным. Экшн-камера Polaroid использует широкоугольную линзу (124 градуса) и умеет снимать в разрешении 720p и 1080p.
А нужен ли зеркальный фотоаппарат простому обывателю?

Зеркальный фотоаппарат обладает глубоким спектром параметров, например, светосила, скорострельность, возможность наложение на полученный снимок различных фильтров и эффектов. Это большое количество различных функций, которые способны помочь сделать качественный и четкий снимок в любых условиях. Кроме того, для такого фотоаппарата существуют различные сумки для переноски с защитой от влажности, ударопрочные сумки, различные виды штативов и вспышек, отражатели и рассеиватели света. Существуют даже специальные пульты управления, которые могут помощь с дистанционной съемкой кадров. Весь этот ассортимент представлен в специализированных магазинах. Однако стоимость такого функционала достаточно велика. Polaroid Cube+ имеет небольшие габариты и представляет собой это куб с сторонами по 3,5 cм.

Зеркальный фотоаппарат имеет огромное количество внутренних настроек. При изменении таких параметров, как выдержка, диафрагма, ISO, экспозиция фотографии. Далеко не каждый фотоаппарат может предоставить такие возможности по настройке получаемого изображения. Управлять небольшой камерой сможет даже ребенок!
А нужен ли зеркальный фотоаппарат простому обывателю?

Что же выбрать человеку не связанному с фотографией профессионально?


Если обычный пользователь хочет полностью использовать возможности такой техники, то ему следует ознакомиться со специальной литературой, которая в полной мере сможет раскрыть все особенности зеркальных фотоаппаратов. Альтернативой служат специальные курсы фотографии, выбор которых сейчас очень велик, а приступить к ним можно и начинающему фотографу.
А нужен ли зеркальный фотоаппарат простому обывателю?

Исходя из вышеперечисленного, можно сделать вывод, что покупка профессиональной техники является совершенно необязательной для обычного пользователя, в планы которого не входит изучение искусства фотографии. Для повседневных нужд вполне подойдет обычный зеркальный фотоаппарат с большим выбором функциональных возможностей. Отличным вариантом на все случаи жизни станет экшн-камера Polaroid Cube+



А нужен ли зеркальный фотоаппарат простому обывателю?
А нужен ли зеркальный фотоаппарат простому обывателю?


?

Log in

No account? Create an account