Previous Entry Share Next Entry
Декоративная подсветка потолка как элемент декора
kayros_81
светодиодные ленты


Декоративная подсветка потолка, как элемент декора способна преобразить любой интерьер! В дизайнерских решениях для квартир используются функциональные элементы и разнообразные предметы для декорирования. Различного рода светильники являются неотъемлемым компонентом любого современного интерьера.

С умом выбранное освещение изменит любую комнату в квартире. Такого типа декор способен скрыть изъяны и подчеркнуть преимущества. В настоящий момент существуют широкие возможности в планировке освещения, поэтому с лёгкостью можно осуществить все свои фантазии, тем самым, придать помещению оригинальность.


Выбираем тип подсветки?

Известно, что обычные лампы накаливания выходят из ряда популярного освещения. Лидировать стали диоды, лампы дневного света и неоновые светильники. Такое освещение создаёт мягкий свет, который качественно распространяется.

Светодиодные лампы являются источниками яркого света. Большим плюсом подобного вида приборов является работа при низком напряжении. Светодиодные ленты способны прослужить порядка 10 лет, что неплохо сэкономит ваш бюджет. В цветовой гамме светодиодов присутствуют как тёплые, так и холодные тона.

Неоновые лампы используются для декорирования магазинов, баров, офисов и других помещений. Неоновая подсветка даёт мягкое свечение. При этом, всём нужно понимать, что неоновые и люминесцентные лампы требуют трудоёмкий монтаж, поэтому чаще всего используются светодиодные ленты, которые легко и быстро монтируются, стоимость их невелика. Светодиодная лента – это гибкое основание из пластика с дорожками, которые проводят ток. На этих дорожках установлены диоды.

Делаем декоративную подсветку в доме

Перед началом работы требуется измерить длину участка, который будет подсвечиваться. Далее, нужно подсчитать сумму мощности, которую потребляет светодиодная лента. На потолке при помощи гипсокартона делается выступ, к которому и нужно крепить ленту. Перед тем, как клеить ленту, основание подготавливают. Оно очень тщательно очищается от пыли и грязи. Дел остаётся за малым - снять защитную плёнку и клеить. Но имеются некоторые важные моменты. Обязательно нужно подготовить светодиодную ленту правильно. Лента режется на требуемые отрезки, которые соединяются между собой, а также с требующимся блоком питания и усилителем.

В основном, светодиодная лента продаётся в катушках по пять метров. Следует помнить, что нельзя соединять последовательно более трёх катушек ленты. Если периметр подсветки более 12 метров, то нужно скреплять ленты параллельным способом.

Декоративная подсветка в вашем доме – это выполнимая задача. Необязательно быть специалистом в этом деле. Главное, соблюдать последовательность несложных действий, чтобы получить прекрасный результат.





?

Log in

No account? Create an account