Previous Entry Share Next Entry
Кардшаринг - дешевое спутниковое ТВ
kayros_81

Кардшаринг (CS, Card Sharing) — процесс использования карты условного доступа в другом ресивере посредством Интернета или локальной сети. Он подразумевает раздачу определенным пользователям DW ключей, позволяющих просматривать закрытые телеканалы.

Технология работы кардшаринга

Все пользователи услуги кардшаринга подключаются к специальному серверу. Это может быть Dreambox или другие приемники на базе ОС Linux. Каждые 10 секунд ресивер считывает с потока ключевое слово (cw) и передает его на карточки клиентов, подключенных к услуге. Карта его раскодирует (dw) и направляет обратно. В результате получается связка cw-dw, которая встраивается в поток, обеспечивая надежный показ телевизионной картинки.

Сегодня раздача ключей происходит по двум главным протоколам — Camd 357 и Newcamd 525 (TCP). Первый отличается небольшим расходом трафика, что сегодня актуально только для клиентов, пользующихся GPRS. Второй гораздо устойчивее к потерям пакета, но требует передачи большего объема информации.

Технические требования

Одно из основных требований для клиента, желающего подключиться к услуге — наличие надежного Интернета. Это объясняется систематической сменой ключа, который кардшаринг сервер меняет через каждые 10 секунд. В ином случае неизбежны потери пакетов, и изображение на экране временами будет замирать. Также необходима спутниковая антена и ресивер с функцией соединения с компьютером через COM-порт или приемники нового поколения (к примеру, Sezam 8000 или Dreambox 500S), оснащенные интегрированной сетевой картой.

Преимущества кардшаринга

Главное достоинство этой услуги — минимальная оплата при возможности просматривать огромное число коммерческих каналов. При этом предоставляется качественное видеоизображение широчайшего круга телепрограмм. Картинку с одной официальной карты одновременно просматривает множество пользователей, отчего и формируется невысокая цена. Провайдеры оказывают полноценную техподдержку и проводят настройку и подключение всего оборудования.

В большинстве случаев кардшаринг не требует огромного трафика и не разорит семейный бюджет на оплате Интернета. Как правило, за час просмотра тратится от 80 до 140 Кб.
Понять преимущества данного сервиса поможет бесплатное тестовое подключение любого из понравившихся пакетов с возможностью осуществления всех настроек, необходимых для просмотра.



?

Log in

No account? Create an account