Previous Entry Share Next Entry
Упаковочная стальная лента - параметры и сфера применения
kayros_81

Упаковочная стальная лента предназначена для упаковки различных, предназначенных для транспортировки строительных материалов и грузов, для обеспечения их безопасной упаковки и перевозки. Ленту производят из стали с низким содержанием углерода, большинство производителей также покрывают свои изделия полимерной защитой для обеспечения дополнительной стойкости и долговечности. Самое широкое применение стальная лента нашла там, где требуется упаковка и обвязка для транспортировки всевозможных металлопрокатных изделий, арматуры, труб, строительных материалов и прочих грузов, требующих надежной и аккуратной упаковки.

Характеристики стальной ленты

Параметры ленты, в том числе ее мягкость, определяются ГОСТами. Толщина ленты, в зависимости от предназначения, варьируется в диапазоне 0.2 - 1.8 мм, а ширина может быть 15 - 50 мм. Возможны небольшие отклонения от стандартных величин, а покупатель, при желании, может заказать ленту нетипичной ширины на сайте www.propartner.ru/offers/lenta-stalnaya. Лента из стали должна обладать определенным значением относительного удлинения, а также сопротивления на разрыв, все эти параметры указаны в соответствующих ГОСТах. К готовой ленте предъявляется ряд требований:

  • на ленте не должно быть расслоений и порванных мест;

  • вес рулона ленты до 200 км, если ширина от 20 мм и выше, и до 80 кг, если ширина ленты меньше 20 мм;

  • допустимы небольшие вмятины на кромке ленты;

  • допускается легкая серповидность, до 5 мм., на метр ленты.

Испытания и приемка ленты

Для испытаний ленты используют измерительные приборы определенной точности. Существуют разные стандарты, по которым используется либо штангенциркуль, либо микрометр. Проверяется толщина, серповидность, визуально определяется качество кромки ленты. Берутся образцы готовой продукции, которые проверяют на растяжение. Проверке подвергается 1 процент от всей продукции, но если испытания признаются неудовлетворительными, то проводятся дополнительные проверки.

После всех проверок осуществляется приемка готовой ленты. Лента принимается партиями, каждая из которых снабжается сопроводительным документом, где указана вся информация о продукте, включая номер партии, протокол испытаний с их результатами, информацию о производителе ленты, массу рулона и т.д.

Упаковочный инструмент

Чтобы облегчить процесс упаковки товаров стальной лентой, были созданы специальные инструменты. Бывают как небольшие, простые ручные упаковочные машинки, более сложные пневматические и механические, а также мощные промышленные агрегаты. Все они облегчают процесс обвязки груза стальной лентой, и обеспечивают надежную его фиксацию. Некоторые аппараты способны фиксировать ленту особыми металлическими замками и пломбами.

Особенности транспортировки стальной ленты

Ленту перевозят в рулонах, не помещая ее в специальную упаковку и не обрабатывая смазкой. Рулоны могут помещать на поддоны, собирая в пакет. Пакеты могут собираться в стопку, которая оборачивается металлическим листом, закрепляющим ее. Еще один способ - стопка ставится на поддон, и прикрепляется к нему полосами из стали в количестве не менее четырех.

В определенных случаях ленту перед транспортировкой обрабатывают консервационными составами, после чего пакуют в полимерную пленку, парафиновую бумагу или тарное полотно.



?

Log in

No account? Create an account