Previous Entry Share Next Entry
Интерьерные фрески на стенах – отражение характера хозяина дома
kayros_81

Интерьерные фрески на стенах – отражение характера хозяина дома.jpg

Каждый человек стремиться сделать интерьер своего дома красивым, уютным и уникальным. И неважно – квартира это или собственный коттедж за городом. Оформляя своё пространство, человек вкладывает в него свою душу, характер и настроение.

Фрески, как вид художественной росписи стен, используются в интерьере несколько тысячелетий. Если раньше процесс создания фресок затягивался на долгие месяцы и зависел от мастерства живописца, то сейчас производство фресок автоматизировано. Фрески от компании «ОРТОГРАФ» не требуют много времени для создания. Благодаря разнообразию текстур и изображений, каждая фреска становится отражением предпочтений и характера хозяина дома.

Фрески: старина и современность

Изначально для росписи использовалась смесь гашеной извести с песком, а также натуральные пигменты. Современные фрески http://www.ortograf.ru/freski – это прочная основа со слоем штукатурки, на который специальным принтером наносится изображение. Остаётся лишь наклеить полотно на стену.


Для придания различных художественных эффектов изображения для фресок нередко подвергаются обработке. В результате в доме появляются искусственно состаренные картины из дворцов эпохи Возрождения или античная живопись. Современные технологии позволяют создавать фрески с 3D-эффектом, которые визуально меняют перспективу и расширяют пространство.

Разнообразие дизайнерских решений

С помощью фресковых картин можно в одночасье превратить обычную квартиру в роскошный дворец. Они позволяют привнести в интерьер колорит дальних стран и эпох, природные и промышленные мотивы. В интерьере фрески могут размещаться как в формате картины, так и размером во всю стену или потолок. Изображения на фресках могут быть самые разнообразные: живописные картины и пейзажи для интерьеров классического стиля, имитация кирпичной стены для стиля лофт, абстрактные узоры и 3D-сюжеты для создания визуальной перспективы.

Каждый хозяин может выбрать текстуру и изображение по собственному вкусу. Фрески на стенах и потолке разнообразны, несут различные смыслы и настроения. Каждое помещение в доме имеет свое функциональное предназначение, фрески должны дополнять и подчеркивать его дизайн.

Для оформления интерьера детской дизайнеры ОРТОГРАФ рекомендуют подбирать яркие и объемные рисунки, создающие жизнерадостное настроение и отражающие увлечения ребенка. В столовой гармоничней всего будут смотреться безмятежные изображении с природной тематикой. В интерьере спальни лучше отдать предпочтение изображениям, наполняющим пространство спокойствием и умиротворением.

Фрески на стенах и потолке наполнят атмосферу помещения характером, позволят воплотить творческие фантазии и продемонстрируют уникальный вкус хозяина.


?

Log in