?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Какой матрас выбрать, чтоб комфортно спать?
kayros_81

Какой матрас выбрать, чтоб комфортно спать? Правильно выбранный матрас гарантирует здоровый сон. Способность матраса верно распределять вес, повторять контуры и изгибы тела обеспечивает комфорт и удобство.


Виды матрасов

Беспружинные матрасы.

Используемые материалы - латекс (натуральный и искусственный), пенополиуретан (жесткий или полужесткий теплоизоляционный материал с закрытой ячеистой структурой). Наполнитель помещен между обивочной тканью и защитным фильтром, служит для распределения нагрузки и придания мягкости или жесткости матрасу. Как наполнитель используются синтепон, кокосовая копра, поролон, войлок, вязкоэластичная пена, сизаль. Большой выбор матрасов можно найти здесь https://itis.ua/matrasy.

  1. Матрасы из натурального латекса отличаются гипоаллергенностью, в них не заведется домашний пылевой клещ, т. к. вода не задерживается внутри, сквозными отверстиями обеспечивается воздухопроницаемость. Такой материал используется в ортопедических матрасах и, подстраиваясь под форму тела, обеспечивает комфортный сон.

  2. Матрасы из синтетического латекса высокоэластичны и упруги. Они также испаряют влагу и хорошо сохраняют форму. Помимо этого, долговечны.

  3. Пенополиуретановые матрасы делают из эластичного мебельного пенополиуретана, главное качество которого - плотность и жёсткость. В зависимости от используемого пенополиуретана, матрасы условно делят на 3 класса: дешевые, нормальные и хорошие. Они различаются по жесткости, сроку службы и максимальной весовой нагрузке. А также такие матрасы хорошо сохраняют форму.

Пружинные матрасы

Пружинные матрасы делятся на:

  1. Матрасы с зависимым пружинным блоком, где пружины непрерывно скреплены и самостоятельно двигаться не могут. Плюсы: выдерживают большой вес, приемлемая цена, долговечность. Минусы: низкие ортопедические свойства.

  2. С независимым пружинным блоком, где каждая пружина автономна и расположена в отдельном кармане. Плюсы: высокие ортопедические свойства. Минусы: высокая цена.


При выборе матраса следует исходить из индивидуальных особенностей:

  1. Так, худым людям подойдут мягкие матрасы на пружинах или из латекса;

  2. Людям с лишним весом рекомендуются матрасы с высокой жесткостью. Такие же виды подойдут для детей и подростков;

  3. Для младенцев приемлемым будет невысокий матрас из кокосового волокна;

  4. Необходимо учитывать состояние здоровья. При заболеваниях верхних отделов позвоночника подойдет жесткий матрас, при болях в пояснице - мягкий, с целью обеспечения поддержки позвоночника.

Покупая матрас, нужно иметь в виду, что не все кровати подойдут под него. Посмотреть на модели кроватей для ортопедических матрасов можно здесь https://itis.ua/krovati.

При покупке матраса важно:

  • испытать матрас на жёсткость и степень комфортности;

  • ознакомиться с характеристиками, материалом и видом наполнителя;

  • брать во внимание качество матраса: наиболее дешёвые модели зачастую недолговечны и не отвечают всем требованиям покупателя.

Воспользовавшись этими простыми рекомендациями по выбору, вы сможете приобрести матрас, который будет идеален для вас.