Previous Entry Share Next Entry
Стиль барокко в интерьере - изысканная роскошь
kayros_81

Дизайн интерьера барокко — это стиль королевских дворцов. Он пропитан излишеством, обилием мелкого декора, позолоты, инкрустации декоративными элементами, драпировки дорогими тканями, мелкой ковки. Такой интерьер будет нелепо смотреться в небольшой квартире, поэтому лучшее его применение — это загородный дом или особняк. Барокко просто требует простора на котором можно было бы развернуться с его большим количеством красивых деталей.

Стиль барокко в интерьере квартиры

К основным характеристикам данного направления можно отнести:

  1. Высокие потолки, большое пространство, наличие колон, статуй и лепнины.

  2. Стены декорируются обоями с шелкографией, узорами и тиснением.

  3. Потолок оформлен лепниной и росписью, а также присутствует массивная люстра с несколькими уровнями, которая декорирована свисающими кристаллами или выполнена в виде подсвечников.

  4. Повсеместное использование изогнутых линий, вензелей.

  5. Большое количество огромных картин или рамок с лепниной. В создании интерьера в стиле барокко вам обязательно понадоьится хорошая багетная мастерская.

  6. Мебель имеет изогнутые ножки, а также золотое или перламутровое напыление на них.

  7. Красивые, тяжелые шторы из дорогих тканей (шелк, атлас, парча, бархат и т.д.). Они выполнены слегка в театральном стиле, имеют подхваты и ламбрекены.

  8. Для оформления пола выбирают мрамор, паркет, а поверх застилаются теплые, дорогие ковры.

  9. Комбинация постельных оттенков (белый, бежевый, персиковый) стен с золотой отделкой, и мебелью ярких тонов (бордовый, терракотовый, оливковый, синий, голубой).

Детали и предметы интерьера в стиле барокко

Основным акцентом спальни в стиле барокко будет большая, роскошная кровать с балдахинами. Она должна быть украшена дорогим покрывалом и большим количеством вышитых золотыми нитками подушек. Столешницу туалетного столика лучше выполнить из натурального мрамора, что полностью отразит главную идею стиля — роскошь. Возле кровати можно разместить ковер с высоким ворсом, который лучше подобрать контрастного с ней цвета.


Одной из главных элементов стиля барокко является присутствие ножек во всей мебели. Причем они сами по себе представляют отдельный, невероятно красивый элемент декора. Изогнутые ножки с ручной резьбой и напылением золото, что может быть более шикарным. Так, диван на таких ножках обитый шелком или бархатом, а также массивные пуфы, с легкостью перенесут нас во дворец 18 века.


Дизайн интерьера в стиле барокко просто обязан быть пропитан большим количеством аксессуаров. Они подбираются по принципу подчеркивания излишеств интерьера. Красивые старинные часы с золотым напылением, сундуки и шкатулки, авторские подсвечники, большое количество репродукций классиков. Современная печать на холсте позволяет восооздать любой шедевр! Дорогая фарфоровая посуда, огромные вычурные вазы станут прекрасным дополнением всей концепции.


Чем больше и шикарнее люстра, тем лучше. Она должна быть настоящим произведением искусства. Украшенная камнями и кристаллами она подчеркнет королевский стиль дизайна.

Конечно же, стиль барокко подойдет далеко не всем, так как для его полной реализации нужно большое пространство и крупные финансовые вложения. Кроме того, чрезмерная роскошь данного стиля по вкусу далеко не всем. Только истинные ценители и приверженцы данного направления смогут прожить в таком помещении не один год.










?

Log in

No account? Create an account