?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Основные технологии сноса зданий
kayros_81

Когда здание приходит в непригодность или необходимо очистить территорию от каких-либо строений, приходится прибегать к их сносу. Причем технологию демонтажа здания подбирают в соответствии с каждым отдельным случаем, учитывая количество этажей, прочность и расположение строения, а также его техническое состояние. Учесть необходимо даже такой немаловажный момент, как вывоз мусора, ведь оставшиеся обломки дома будут захламлять участок и не позволять проводить дальнейшие работы. Итак, какие же технологии демонтажа сегодня используются?

Снос вручную

Данная технология наиболее трудоемкая и занимает больше всего времени. Ее применяют в тех случаях, когда необходимо демонтировать лишь часть здания или другие объекты расположены слишком близко. Технологию можно использовать, если количество этажей составляет не более 4-х. При этом будет использоваться специальная техника: гидроклин и отбойный молоток. Иногда применяется и технология алмазной резки. Однако на практике данную технологию можно встретить крайне редко, ведь куда проще использовать альтернативные варианты, например, тяжелую технику, предназначенную для сноса сооружений.

Механический способ сноса

Эта технология считается одной из самых быстрых и эффективных, так как предполагает использование тяжелых строительных механизмов. Небольшие строения (этажность которых не превышает 3-х уровней) можно легко снести, используя разрушитель с короткой стрелой, а здания высотой более 20 метров – с удлиненной. В технологии допускается применение гироножниц, гидромолота и других механизмов. Такой способ считается современным и очень маневренным, с его помощью можно легко и безопасно демонтировать любое здание. Особенно актуально его использование в городах с плотной застройкой. Заказать подобный вид сноса можно на сайте https://lomaem-spb.ru/.

Взрывной способ

Данная технология часто используется в западных странах, так она наиболее эффективна при сносе высоток или многоэтажных конструкций. Технология предполагает, что после взрыва обломки здания должны точно сложиться по контуру самого здания, нанося минимальные повреждения расположенным вблизи зданиям.

Данная технология требует высокого профессионализма исполнителей и идеально точного расчета, поэтому используется достаточно редко. Если при проведении такого сноса допущены даже минимальные ошибки, то это может нанести непоправимый вред окружающим зданиям и населению.