?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Полив сада и огорода - залог хорошего урожая
kayros_81

Полив сада и огорода является одной из главных задач, которая в большой мере означает плодовитость ваших растений. Полив и вода — неотъемлемая часть садоводства, а также питания растений, вода также транспортирует питательные вещества и витамины, и главное здесь знать меру и правильное время, а также назначение различных способов полива.


Какая система полива сада лучше?

По способу осуществлению и источникам воды полив сада может быть:

  • дождевой, который по понятным для нас причинам не может быть постоянным, так как это контролировать мы не можем. Можно набрать дождевую воду в различные ёмкости, но этого все равно будет не достаточно. Поэтому эту воду лучше тратить для полива растений — она им принесёт значительно больше пользы;

  • вода из крана;

  • воды с озер и рек;

  • вода с колодца или скважины .

Вспомним, что природа порой сама создает различные поливы в виде дождей и это не предугадаешь, но то, что зависит от вас, вы можете сделать вовремя и правильно. Главное желание ухаживать за своим огородом или садом. Это малость, но от нее зависит качество растений и их жизни. Лично я советую каждому обзавестись скважиной, которая будет поставлять грунтовые воды. Пробурив скважину для воды один раз, вы навсегда получите отличное воду отличного качества и не будете зависеть от водопровода.

Для того чтобы собрать дождевую воду, нужно ставить на разных участках объёмные ёмкости для набора, и лучше если они будут накрыты специальными решётками для отсеивания различного мусора. К тому же сейчас очень часто стали говорить о том, что есть так называемые кислотные дожди, которые очень пагубно влияют на растения. От такой воды лучше избавится и не осуществлять полив. Ёмкостями для набора могут быть бочки или кадки.

Чем луче и как часто поливать сад

При всём этом, способ полива водой из крана является более комфортным и существенным. Так, как сейчас, можно приобрести шланг любых размеров, то полив будет достигать даже самые отдалённых уголки вашего огорода или сада. Есть некоторые минусы, так как не все растения любят такой полив. Есть ряд растений для которых полив ледяной водой в какой-то степени является шоком, так как листья у них должны быть сухими, а при этом поливе они будут однозначно мокрые, а это может пагубно отразится на растении. Когда вы собираетесь делать сплошной полив, то имейте в виду, что некоторые растения от этого могут пострадать или это приведёт к заболеваниям. Еще необходимо запомнить, что все растения сада не любят именно холодную воду. Во время жаркой погоды вода нагревается за секунды полета из шланга к раскаленной солнцем земли. Водяной напор при этом просто обязан быть слабым, для того чтоб не размачивать корни и почву.


Если по правилам, то растения предпочитают температуру воды, которая бы совпадала с температурой воздуха. Вода с крана скорей годится для полива газона и деревьев, но не растений. Если же собираетесь ей поливать, то наберите её в ёмкость и дайте ей настоятся, так как это значительно уменьшит вред.

При наличии сомнений к поливу ягодников прямо сегодня копните лопатой землю. И вы сможете увидеть, что почвенное дно лунки имеет сухую, рассыпчатую форму, при этом вы должны немедля приступить к водным процедурам. Но помните, поливать огород и сад лучше утром или же вечером, но не днем. Зная и используя эти обыкновенные правила, проверенные многими садоводами и агрономами, вы поможете своему саду и огороду иметь хороший вид и здоровый образ, а так же посодействуете росту и рождению хороших, красивых, сочных плодов.

Если же говорить о воде из рек и колодцев, то вода из колодца значительно полезнее, она содержит в себе элементы, которые хорошо влияют на растение в положительном плане. Для того чтобы эти добыть воду, нужно ставить насосы и шланги и качать — это лучше делать в солнечные дни. И обязательно убедитесь в том, что водоёмы отвечают нормам гигиенического плана. Помните, от того чем и как вы поливаете, зависят плоды вашего огорода или сада. Так что следует тщательней и серьезней выбирать подходящие варианты полива растений.