?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Разновидности кухонных фасадов по конструкции
kayros_81

Фасады для кухни играют огромную роль, поскольку они придают мебели эстетичный внешний вид и в то же время защищают ее от повреждений. Разделить кухонные фасады на варианты можно в зависимости от материала их изготовления и конструкции. Если с материалами обычно все понятно, то конструктивные особенности изделий ясны далеко не всем владельцам.


Какими же бывают фасады?

Виды кухонных фасадов?

1. Цельные фасады для кухонной мебели

Как понятно по названию, цельные кухонные фасады лишены стыков. Для их изготовления используется единая заготовка исходного материала. Например, это может быть массив древесины. Также используют МДФ, ДСП и даже стекло (разумеется, закаленное). Чтобы украсить эти изднлия, выполненные из древесных плит, на них еще укладывают шпон или меламиновую смолу.

Цельный фасад очень практичен, поскольку он совсем не пропускает влагу и загрязнения. Достигается это как раз за счет отсутствия швов. Но надо понимать, что цельные обходятся совсем недешево.

2. Филенчатые фасады для кухонной мебели

Также известны под названием рамочных. Их основой является рама, которая заполняется листами тех же МДФ, ДСП или натуральной древесины. Полотно, вставляемое в рамку, как раз называется филенкой. При необходимости филенку можно менять. Это открывает особенно широкие возможности для декорирования. Обходится филенчатый сравнительно недорого.

Хотя по практическим характеристикам он заметно уступает фасаду цельного типа. Между рамой и филенкой легко попадают загрязнения и влага, поэтому за ними требуется особенно внимательный уход.

3. Радиусные фасады для кухонной мебели

Для приобретения радиусного придется отдать еще больше денег, чем в случае цельного. Причина в том, что он даже сложнее в изготовлении. Чтобы сделать радиусный фасад, используют несколько слоев древесины или ДСП, которым придается округлая форма. Из-за этого радиусные фасады еще называют гнутыми. Если кухонная мебель изначально имеет сложную форму, цельный фасад ей вряд ли подойдет. Зато радиусный буквально перенимает все очертания изделия. Можно немного сэкономить, если приобрести радиусные фасады из гипсокартона или простой фанеры.

Все типы кухонных фасадов, представленные выше, имеют право на существование. Владельцу остается только для себя решить, какой из этих вариантов больше его устроит при выборе кухни на заказ. Многие компании, например, мебельная фабрика Микэвол, советует помимо выбора вида фасада также определиться со стилем кухни, в рамках которого будет изготавливаться мебель. Подробнее об этом написано здесь - micevol.ru/kuxni-v-stile-granzh