?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Флаг Next Entry
Каркасный дом или кирпичный: какой выбрать?
kayros_81

Каркасный дом - это модно, практично и доступно! В настоящее время люди, решившие создать свой собственный дом, сталкиваются с выбором между традиционным строительством и современным каркасным домом. Оба эти типа имеют свои преимущества и недостатки, но они не имеют ограничений по вопросам проектирования. Если вам интересно, какая из этих концепций лучше подходит для дома вашей мечты, сегодня мы постараемся развеять все сомнения.



Прежде всего: продолжительность строительства

Строительство по «скандинавскому» методу происходит быстрее, чем при кирпичном строительстве. Вам понадобится около 2-3 месяцев, чтобы поставить здание на готовые элементы и привести его в состояние готового. Кроме того, если отделка дома будет происходить довольно быстро,то через 2 месяца вы сможете войти в дом своей мечты. Это решение идеально подходит для людей, которые серьезно ограничивают свое время. Заказать строительство каркасного дома монжо здесь profikarkas.com.ua.

Традиционное строительство занимает гораздо больше времени не только по техническим причинам, но и из-за необходимости «перезимовать» основы, чтобы избавиться от лишней влаги.

Дом для одного поколения?

Помните, что не только время строительства имеет значение. При выборе типа технологии вам необходимо тщательно проанализировать свои потребности. Если дом должен быть домом не для одного поколения, то есть домом, в котором ваши дети будут жить в будущем, выберите классический метод. Проекты каркасных домов идеально подходят для семей с одним поколением, которые не придают особого значения долговечности конструкции. Вы можете легко использовать этот тип здания без необходимости проведения тщательных ремонтных работ в течение примерно 60 лет.

Если вы хотите изменений

Кирпичный дом сделан из очень прочных материалов. С легкостью он может выдержать все модификации. «Канадский» дом гораздо менее гибок. Вы должны тщательно распланировать территорию перед строительством. Что касается расширения традиционного здания, то в некоторых случаях это может оказаться невозможным, в случае расширения каркасного дома ситуация совершенно иная.

А финансовые вопросы?

Все зависит от того, какой у вас бюджет. Нечего скрывать, что строительство каркасных домов в конечном итоге определенно дешевле, чем строительство из кирпича. Это главная причина их высокой популярности в последние годы. Дом, построенный с использованием традиционных методов, поглощает гораздо больше средств.

Как насчет операционных расходов?

Кирпичный дом накапливает тепло гораздо лучше. Он накапливает энергию в виде тепла, которую потом отдает в холодное время года. Тем не менее, без надлежащей теплоизоляции здания будет довольно холодно. В каркасных домах предпочтение отдается отоплению под полом с помощью газовой печи и датчиков, реагирующих на быстрые перепады температуры. Затраты на содержание домов, построенных по обоим методам, для одних и тех же территорий довольно схожи. В обоих типах строительства мы можем инвестировать в естественные методы получения энергии от солнечного излучения или ветра. Здесь нет никаких технических препятствий.