kayros (kayros_81) wrote,
kayros
kayros_81

Category:

Отделка ванны и туалета или с чего начинать ремонт в санузле

Правильно выбранный и спланированный порядок выполнения общестроительных и ремонтных работ помещений ванной комнаты и помещений санузла является залогом качества отделки и долговечности. Порядок проведения ремонтных работ и работ по отделке помещения зависит от характеристик и выбранных для производства работы материалов.

Например, если стены имели чистовое покрытие и высокого качества, например, были покрыты акриловой краской, декоративной штукатуркой, отделку можно сделать без дополнительного выравнивания и дорогостоящей подготовки. Перед укладкой чистового покрытия, например, плитки вам нужно будет лишь подготовить стену. Бетонные поверхности должны быть покрыты лишь грунтовкой, должны быть подготовлены иным способом с учетом используемого материала.



С чего начать отделку санузла

Прежде всего, необходимо учитывать состояние инженерных сетей. Проверьте все трубы, водоснабжения и канализации, осмотрите вентиляцию и электрические сети. При отсутствии заметных неисправностей инженерных сетей вы можете отказаться от замены коммуникаций, ну а если проблемы были выявлены, тогда капитальный ремонт помещений ванны и санузла – самое подходящее время, чтобы заменить эти коммуникации.

Если вас интересует отделка ванны и туалета на сайте, то следует помнить, прежде чем начинать ремонт, то все работы должны быть произведены в определенной проектом и правилами последовательности. В первую очередь демонтируются старые декоративные покрытия и трубы, удаляются все лишние предметы, демонтируется сантехника. Затем стены и полы выравниваются. Компоновка сантехники водоснабжения, вентиляции и электроснабжения должна быть просчитана и уточнена заранее, с учетом удобства использования, также как и места установки сантехники для правильного расположения труб. Последний этап – это компоновка и расстановка сантехники, ее подключения и монтаж отводов канализации, а также расстановка мебели в ванной комнате и других предметов и аксессуаров в санузле.

Планируем этапы ремонта

Начинать ремонтные и отделочные работы по совету большинства тех, кто уже делал ремонт, не рекомендуется без готового проекта, то есть без предварительного планирования. Сначала нужно подумать о дизайне этой комнаты, ее функциональном назначении и удобстве использования. Необходимо определиться со стилем интерьера, его цветами с учетом расположения мебели, личных предпочтений и других факторов влияющих на качество использования помещения. В общем, план ремонта должен состоять из следующих операций:

  • Демонтаж элементов сантехники и оборудования, декоративных и отделочных покрытий, электрических светильников, смесителей, а также дверей и других аксессуаров.

  • Инженерные работы (необходимо заранее подготовить проект монтажа труб, электрики).

  • Работы по заливке черновой стяжки, утеплению и выравниванию пола.

  • Проверке герметичности «спрятанных в пол» водных коммуникаций.

  • Гидроизоляционные работы, как пола, так и стен.

  • Выполнение декоративной отделки.

  • Установка дверей.

  • Устройство и отделка потолка.

  • Установка и подключение сантехники, смесителей, раковин.

  • Установка мебели и дополнительных аксессуаров.

Специалисты рекомендуют собственнику иметь в своем распоряжении схему помещения санузла или ванной комнаты, где будут указаны размеры стен, места расположения элементов сантехники, оборудования, электрических розеток, светильников, выключателей, других элементов. На этом этапе вам необходимо рассчитать площадь поверхности, которая подлежит отделке, что позволит закупить правильный объем материалов.

Важной частью планирования является выбор отделочных и сантехнических материалов. Использовать в ванной или санузле можно и декоративную штукатурку, помимо классической плитки или недорогих панелей из ПВХ. Сантехнику, например, унитаз для санузла, рекомендуется выбирать в зависимости от размера помещения и желательно приобретать изделия от известных, проверенных брендов, гарантирующих качество и долговечность эксплуатации.
Tags: ванна, ремонт, туалет
Subscribe

  • Знаменитые женщины фотографы - Анна Вульф (Anna Wolf)

    Знаменитые женщины фотографы - большая редкость! Хочу поделиться с Вами своим недавнем открытием - прекрасной Анной Вульф. К сожалению,…

  • Феномен света

    Этот феномен света также известен как “огненная радуга”. Создаётся в небе, когда свет преломляется через ледяные кристаллы в перистых…

  • Натюрморты с цветами фотографа Don Paulson

    Натюрморты с цветами фотографа Don Paulson очень живые и красивые. Каждое его фото достойно стать открыткой или картиной! У автора…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments