kayros (kayros_81) wrote,
kayros
kayros_81

Category:

Вкусная яблочная шарлотка: интересный и простой десерт


Очень вкусный и простой в приготовлении пирог – яблочная шарлотка. Известный почти каждому, его может приготовить любой, на чьей кухне есть сахар, мука, яйца и любой фрукт или ягоды. Этот десерт знаком всем. Простой рецепт этого сладкого блюда – незаменимое лакомство, как дома, так и в кафе и ресторанах.


История шарлотки

Происхождение этого пирога весьма интересное и неоднозначное. Существует несколько вариантов. Один из них - это трогательная и романтичная история о том, как один влюбленный повар из Англии создал этот сладкий кулинарный изыск для дамы, в которую был безоблачно влюблен. Еще одна история рассказывает, что в России, в начале XX века, существовало много пекарен, на которых работали немцы и они готовили пироги из крошек и остатков мучных изделий и хлеба. Были шутки по этому поводу, что супруги немцев были слишком экономными, вследствие чего их прозвали Шарлотами, потому что это немецкое имя, в то время, было далеко нередкое в России.

Шарлотка может готовиться со многими фруктами и ягодами, но во всем мире самой распространенной начинкой стали именно яблоки -https://www.djurenko.com/cooking/vypechka/sharlotka.html.

Вариантов приготовления этого пирога настолько много, что каждый может внести некую изюминку при его приготовлении. Рецепт, за основу которого берутся именно яблоки, хорошо укоренился в России. Именно здесь готовят этот изумительный сладостный десерт, добавляя в тесто не только этот основной продукт, но и различные добавки, в виде других фруктов, ягод и специй.
Рецепты шарлоткт можно найти здесь https://www.djurenko.com.

Рецепт яблочной шарлотки

Для того, чтобы приготовить чудную, вкусную шарлотку понадобятся: по 200 грамм сахара и муки, 4 куриных яйца, 1 ч. ложка соды, гашеная уксусом, 2 - 3 яблока (лучше без кожуры).

Сначала необходимо яйца смешать с сахаром, лучше всего сделать это при помощи блендера. Затем, в полученную массу постепенно добавляется мука. Когда тесто станет однородным, добавляется сода, а после и яблоки. После тщательного перемешивания, перекладывается все в форму для запекания и отправляется в разогретую духовку. Выпекается шарлотка примерно полчаса. Проверить готовность можно легко с помощью спички или зубочистки. Если при протыкании пирога не остается теста, значит вкусный десерт готов.

Помимо основных ингредиентов, также можно добавить какао порошок, тогда бисквит станет шоколадным. Можно добавить абсолютно любую начинку. Это могут быть изюм, орехи, ягоды, фрукты, сухофрукты. Для особого аромата добавляют корицу или ваниль. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или крошками печенья. Яблочная шарлотка готова!


Tags: рецепт, шарлотка, яблоки
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment