kayros (kayros_81) wrote,
kayros
kayros_81

Categories:

Какой матрас выбрать? Критерии подбора


Здоровый сон зависит не только от подушки и времени на него, но и от того на чем Вы спите. Как же выбрать правильно матрас для себя? Прежде всего, следует определиться с моделью матраса.


Модели матрасов

Правильно подобранный матрас обеспечит не только крепкий и здоровый сон, но и будет выполнять функцию профилактики заболеваний позвоночника. если покупать матрас для ребенка или больного человека, то стоит заранее приобрести непромокаемые наматрасники. Выполненные из непромокаемой двухслойной ткани мулетон, эти наматрасники сохранят матрас в идеальном состоянии долгие годы.

Матрасы делятся на:

  • пружинные с взаимосвязанными пружинами;

  • пружинные с автономным пружинным блоком;

  • монолитный беспружинный;

  • комбинированный беспружинный.

В матрасах с взаимосвязанными пружинами происходит такая ситуация: при нажатии на одну пружину создается контакт этой пружины с соседними. Из-за этого происходит сильный пружинный эффект. И ожидать хорошего комфорта не стоит. Но эти модели привлекают своей дешевизной.

Пружинные матрасы с автономным пружинным блоком отличаются от своих братьев тем, что в них каждая пружина помещена в чехол. Это не позволяет пружинам контактировать с соседними и не создавать эффект провисания. Такие матрасы хорошо повторяют контуры тела человека и обеспечивают поддержку опорно-двигательного аппарата. В матрасах сочетаются пружины разной упругости, что позволяет выбрать матрас той жесткости, который Вам подходит. Одним из преимуществ данного вида матраса является то, что при поломке одной или нескольких пружин их достаточно легко заменить.

Беспружинные матрасы на сегодняшний день не уступают в износостойкости и комфортности матрасам с пружинами. Их цена зависит от наполнителя. Наиболее дорогие - это матрасы с натуральным латексным наполнителем.

В монолитном беспружинном матрасе используется только один наполнитель. Комбинированные матрасы могут сочетать как природные (кокосовая койра, морские водоросли), так и искусственные наполнители (пенополиуретан, пена с эффектом памяти). В них происходит чередование твердых материалов с более мягкими. Такой тип матрасов не имеет ограничений по нагрузке.

Упругость матрасов

Вторым этапом при выборе матраса является определение той упругости, которая необходима. Она может быть рекомендована врачом ортопедом либо же определена Вами самостоятельно. Учитывайте тот факт, что чем старше человек тем, более мягкий матрас ему нужен для комфорта. также для пожилых пригодятся влагозащитные наматрасники. Так вы продлите срок его полезного использования в несколько раз.

По упругости матрасы подразделяются на три типа; мягкие, более твердые и жесткие.

  1. Мягкие


Основным наполнителем в этом виде матрасов могут выступать холлофайбер, латекс или пенополиуретан. Именно эти наполнители позволяют принимать форму тела. Мягкие матрасы не рассчитаны на большую нагрузку, поэтому не подходят для полных людей.

  1. Матрасы средней степени упругости


Это довольно популярные и универсальные модели, которые используются большим количеством покупателей. Именно такой тип упругости следует выбирать для детей подросткового возраста, а также людям с проблемами в позвоночнике. Это могут быть как изделие с пружинным блоком, так и с латексным наполнителем.

  1. Жесткие матрасы


Модели матрасов с твердым наполнением рассчитаны на большие нагрузки и поэтому подходят людям с избыточным весом. Только такие модели могут обеспечить комфортную поддержку спине полного человека, и не будут прогибаться под ним. Новорожденным рекомендуется покупать матрасы повышенной жесткости, детям и подросткам достаточно просто жесткие.

Существуют модели матрасов, которые сочетают характеристики жестких и мягких матрасов. Одна сторона жесткая, другая более мягкая. Это достигается за счет заполнения сторон этих матрасов наполнителями, отличающимися своими свойствами. Такие матрасы очень удобны. Появляется возможность изменить тип матраса, просто перевернув его.

Поэтому правильный выбор матраса очень важен для крепкого сна и отсутствия болей в теле по утрам.

Tags: кровать, матрас, наматрасник
Subscribe

Posts from This Journal “матрас” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments