kayros (kayros_81) wrote,
kayros
kayros_81

Categories:

Медицинское страхование - зачем покупать страховой полис

Медицинское страхование - это обязательства по охране здоровья страхователя. В России данные обязательства реализуются для всех граждан посредством государственной программы обязательного медицинского страхования (ОМС). В пределах ОМС государство, в лице компетентных органов, гарантирует получение медицинской помощи всем застрахованным гражданам.

Зачем нужно медицинское страхование


Возможность любому гражданину получить квалифицированную медицинскую помощь - это огромная нагрузка на государство. В ряде случаев перегруженность медицинских госорганов приводит к потере качества обслуживания пациентов или невозможности лечения в целом. Это происходит по причине отсутствия или ненадлежащего состояния медицинского оборудования, длинных очередей, дефицита медикаментов и специалистов. Особенно явно это проявилось сегодня, когда вся планета оказалась на карантине.

Не секрет: чтобы добиться высокотехнологичной операции, к примеру, на сердечно сосудистой системе, необходимо несколько лет стоять в очереди. И даже после этого ожидания Вам придется оплатить за операцию пяти или шестизначную сумму. Что, в свою очередь, не избавляет Вас от дополнительной оплаты труда медсестер и врачей во время послеоперационного выхаживания в стационаре.

Кроме того, некоторые сферы медицинского обслуживания не включены в полис обязательного медицинского страхования или качество предоставляемых услуг заведомо неудовлетворительно. Таким образом, бесплатно получить своевременную и профессиональную медицинскую помощь в комфортных условиях представляется затруднительным даже в крупных Российских городах.

Что такое добровольное медицинское страхование ДМС

Здоровье может оказаться грозной статьей расходов, если Вы не застрахованы по программе ДМС - добровольного медицинского страхования, как на сайте https://strahovka.ru.

ДМС - это вид медицинского страхования, обеспечивающий получение медицинской помощи сверх стандартного пакета обязательного медицинского страхования. Компании, предоставляющие такие услуги, организовывают и выстраивают работу всех медицинских подрядчиков, которые могут понадобиться страхователю с целью охраны его жизни и здоровья.

Стоимость полиса ДМС формирует сам страхователь, исходя из его физиологических показателей и набора необходимых ему видов медицинской помощи. Также клиент регулирует объем получаемой помощи и количество дополнительных опций. Сегодня популярно страхования от коронавируса https://strahovka.ru/coronavirus. Каждый может купить страховой полис на случай заражения этой болезнью и обеспечить себе нормальное лечение.

Полис ДМС помогает своему обладателю безотлагательно получить: любую медицинскую помощь без очередей и на современном оборудовании скорая медицинская помощь и медицинская помощь на дому экстренную и плановую госпитализацию пребывание в стационаре (в некоторых пакетах ДМС включено пребывание в VIP - стационарах) забор анализов, в т. ч. на дому стоматологическую помощь (страхователь сам выбирает клинику из списка) бесплатные лекарства с возможностью доставки в стационар личный менеджер и врач-терапевт (семейный доктор) строгий контроль качества предоставляемых услуг страхование туристов, выезжающих за границу (во многие страны невозможно получить визу без соответствующего полиса ДМС, а медицинские расходы стоят очень дорого).

Несмотря на кажущуюся одинаковость, каждая страховая компания формирует собственные линейки продуктов ДМС, которые могут иметь сильные отличия, как по стоимости, так и по покрытию рисков. Например, некоторые компании не оплачивают лечение гепатита 1 и 2 степеней, онкологических заболеваний и препаратов от них, операции на сосудах сердца.
Tags: Медицинское страхование, страхование
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments