kayros (kayros_81) wrote,
kayros
kayros_81

Category:

Отличия между сетевой компанией и финансовой пирамидой




Сейчас мы постараемся четко и понятно ответить на вопрос, в чем заключается отличие сетевой компании от финансовой пирамиды. Рассматриваться будут исключительно те факты, которые действительно существуют, а вам останется лишь сделать необходимые для себя выводы.

Что такое финансовая пирамида


В первую очередь следует разобраться в значении самого термина "финансовая пирамида". Под данным словом подразумевается способ увеличения дохода действующих частников структуры в результате постоянного привлечения денежных средств. Проще говоря, доход первых участников пирамиды будет зависеть исключительно от денежных вкладов новых, прибывших участников. В большинстве случаев в любой финансовой пирамиде обещается невероятная доходность. Правда, умалчивается один существенный факт - эту доходность невозможно будет поддерживать долгое время.

Чтобы все стало полностью понятно, можно привести небольшой пример. К примеру, речь пойдет о первых шести людях, ставших участниками новой пирамиды.

Это будет начальный, первый уровень. Если каждый из них пригласит по шесть человек, их в результате станет 36. Затем каждый из этих 36 пригласит еще по шесть человек и так далее.

Что в итоге произойдет? В лучшем случае такая пирамида достигнет 12 линий, собрав в общей сложности более двух миллиардов участников. И на этом развитие пирамиды можно считать законченным, так как если каждый из этих двух миллиардов так же пригласит по шесть человек, то участников уже станет более 13 миллиардов. Что попросту невозможно, так как это число значительно превышает количество людей, проживающих на Земле, включая стариков и младенцев. Благодаря этому примеру легко понять, что такое огромное количество людей никогда не смогут принять участие в настолько масштабной финансовой пирамиде, так как это невозможно чисто технически. Можно с уверенностью говорить о том, что пирамида развалится еще до того, как наберет первые 100 тысяч участников.

Отличия сетевой компании и финансовой пирамиды


Теперь можно думать дальше и попытаться понять, почему сетевой маркетинг часто путают с финансовыми пирамидами? Причина заключается в том, что владельцы финансовых пирамид уже давно приноровились прикрываться "именем" "сетевого маркетинга" для наиболее удобной маскировки своих финансовых махинаций. Каким именно образом это осуществляется? Компания, которая позиционирует себя в качестве МЛМ - структуры, занимается распространением того или иного "товара", либо ненастоящего (поддельные биржи или ценные бумаги, а также всевозможные "волшебные лекарства от всех болезней"), либо с высокой стоимостью и низким качеством.

Одной из таких организация являлась знаменитая компания "Интвей" (Intway World Corporation), обладавшая в 2005-2010 годах множеством филиалов на территории России, Украины и Казахстана. Как раз именно по этой причине в вышеуказанных странах людей, недоверчиво относящихся к одному только слову МЛМ просто подавляющее количество. Потому что многие из них сразу же вспоминают имя Сергея Мавроди.

Сетевая компания Rejuvital занимается реализацией продуктов для поддержания здоровья и эмоционального равновесия. Её сотрудники - это люди, которые сами смогли оздоровиться с помощью товаров компании. Такой подход позволяет реализаторам выступать живой рекламой. Клиенты сами видят, что их не обманывают. а пытаются помочь стать здоровыми. На сайте mlm-rejuvital.ru вы можете ознакомиться с ассортиментом товаров среди которых каждый сможет найти что-то полезное для себя.

Теперь подробнее о самой структуре сетевого маркетинга. Если присмотреться к МЛМ - структуре подробнее, то можно заметить ее некоторое сходство с той же самой... финансовой пирамидой. Участники структуры обладают абсолютно одинаковыми условиями, а их заработок зависит исключительно от умения общаться с людьми.

Так в чем же заключаются главные отличия сетевого маркетинга от финансовых пирамид?


Прежде всего, на что следует обратить свое внимание - это предлагаемый компанией товар или услуга. Как правило, участники пирамиды предлагают либо то, что в действительности не существует ("жар-птицу"), или то, что обладает очень низким качеством и очень высокой стоимостью (к примеру, обычная таблетка парацетамола, сравнимая по стоимости с косметической операцией). Подобные нюансы должны навести вас на определенные мысли. Другим, немаловажным отличием станет желание или отсутствие представителя компании отвечать вам на задаваемые вопросы. К примеру, если вы начнете активно интересоваться датой и местом основания компании или наличием документов, подтверждающих ее реальное существование - представитель МЛМ - структуры тут же предоставит всю интересующую вас информацию с подробными объяснениями. В то время как "хиопс" будет всячески уходить от ответа. Кроме этого, важное отличительное качество - обещанный доход. Точнее, сроки его получения. Если в МЛМ - компании доход можно получить в первый же день (продавая товар), то в финансовой пирамиде вы свои заработанные деньги сможете увидеть лишь через 30, 60, 90 и т. д. дней. Да и то - только лишь по обещанию представителей.

Кроме этого, стоит помнить то, что компании сетевого маркетинга никогда не регистрируются в офшорных зонах. Наоборот, регистрация осуществляется в странах, где построение финансовых пирамид запрещено законом.

Tags: бизнес, работа
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments