kayros (kayros_81) wrote,
kayros
kayros_81

Category:

Гидро- и пароизоляционные материалы для организации крыши

Обустраивая кровельный пирог, необходимо уделить особое внимание организации гидро- и пароизоляции. Для этого необходимо использовать специальные пленки и мембраны. Влага способна разрушить все элементы кровельного пирога – несущие конструкции, теплоизоляционный материал и проч. Именно чтобы предотвратить все негативные последствия воздействия влаги и продлить срок службы кровельной системы нужно не пренебрегать использованием гидроизоляции.


Сегодня на строительном рынке нет недостатка в подобного рода материалах. Убедиться в разнообразии вы можете здесь.

Гидро- и пароизоляция для кровли

Производством подобных материалов занимаются как отечественные, так и зарубежные производители. Подобное разнообразие позволяет каждому потребителю найти оптимальный для него материал, исходя, в том числе, из финансовых возможностей.

Гидроизоляционные пленки и пароизоляционные мембраны, по сути, выполняют одну функцию: защищают те или иные элементы кровельного пирога от воздействия влаги. Но пленки призваны защитить от влаги, попадающей снаружи, с улицы. А мембраны – от влаги, образующейся внутри строения (пара).

Данные изделия производят из разнообразных материалов: пергамина, полиэтилена, полипропилена и других полимеров. Главными достоинствами этих материалов являются высокие показатели износостойкости (они не боятся температурных перепадов, воздействия химических соединений, устойчивы к разрушительным биологическим процессам) и абсолютная влагонепроницаемость.

При монтаже этих материалов очень важно использовать специальные аксессуары, среди которых разнообразные соединительные и герметизирующие ленты, а также клей, а так же много других нужных в строительстве материалов.

Уплотнитель для профилированных кровельных материалов

Если вы планируете покрыть крышу профилированным материалом – металлочерепицей или кровельным профнастилом, – то важно использовать специальные уплотнители. Они нужны для того, чтобы исключить попадание дождевой и талой воды, а также пыли и мелких насекомых. Уплотнители изготавливают из вспененного ДВП. Этот материал не впитывает влагу, он не является средой, пригодной для развития грибка и плесени, срок его службы составляет минимум полвека. Уплотнители бывают фигурными (повторяют рельеф того или иного покрытия), а бывают универсальными.


Tags: кровля, ремонт, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “строительство” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments