kayros (kayros_81) wrote,
kayros
kayros_81

Categories:

Резиновая крошка - надёжный современный материал


Резиновая крошка - это современный материал. Он получил широкое применение в самых разных производственных и строительных сферах деятельности. Резиновая крошка получается после переработки изношенных автомобильных покрышек и прочих изделий из резины.


Что такое резиновая крошка


Резиновая крошка имеет очень высокие качественные характеристики по стираемости и водонепроницаемости. Резина автомобильных шин состоит в основном из каучука и сажи. Благодаря этим составляющим покрышки имеют большой запас прочности и надёжности. После переработки шин в резиновую крошку данные свойства сохраняются, но меняется форма. Полученный гранулят размером 2-4мм. можно добавлять в любую связующую массу и заливать в произвольные формы.

В разных областях деятельности резиновая крошка называется по-разному: гранулят, черная крошка, резина дробленая, гранулы резины, резиновая пыль, резиновая крупка, резиновый помол, РД.

Сферы применения резиновой крошки


Данный материал используют при строительстве дорожного полотна. Гранулы резиновой крошки в небольшом количестве подмешивают в асфальтобетонную смесь покрытия. Благодаря примеси срок эксплуатации таких дорог увеличивается в 2-3 раза. Есть мнение, что строители дорог до сих пор широко не внедрили этот метод производства лишь потому, что такие дороги практически не нужно ремонтировать. Ребята просто бояться остаться без работы.

Также широко используется резиновая крошка для детских площадок и беговых дорожек. Здесь резиновое бесшовное покрытие делается в основном из резиновой крошки и всего 10% примесей. Это делает покрытие упругим и прочным. Добавление красителей позволяет получить любой цвет. Это дает огромный простор для фантазии дизайнерам и архитекторам.



Из резиновой крошки также производят плитку которая в дальнейшем используется для садовых дорожек и площадок. Такое покрытие не требует предварительной подготовки. С помощью плитки из резиновой крошки можно создать красивую придомовую территорию и облагородить ландшафт сада в течение 1 дня.

Резинобитумная смесь, состоящая из резиновой крошки, битума и наполнителей, используется как мастика для ля ремонта поврежденной гидроизоляции, клеящего состава для плитки, а также клеевой основы для кровельного покрытия. Здесь используется резиновая пыль фракией до 1 мм. Как правило, это отходы получаемые при дроблении автомобильных покрышек. Битумная мастика обладает высокими антикоррозийными и противошумовыми свойствами, поэтому её часто используют для металлических конструкций.

Tags: материал, покрытие
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments