kayros (kayros_81) wrote,
kayros
kayros_81

Categories:

Террасная доска: как выбрать подходящий тип?




Открытые террасы создают идеальное место для летнего гриля и добавляют визуальной привлекательности любому двору. Но монтаж террасной доски производят из разных материалов, поэтому возникает вопрос: какой лучше? От дерева до композита существует множество вариантов, включая цвет, текстуру, установку и цену.


Деревянная террасная доска

Дерево прочное, натуральное и приятное на ощупь. Но оно требует большего ухода по сравнению с любым другим материалом палубы. Ежегодная очистка является обязательной, а деревянные настилы необходимо обрабатывать и повторно герметизировать каждые два-три года. Тем не менее, это не помешает деревянной террасе сломаться от гниения, деформации и раскалывания, что довольно часто встречается в старых колодах. Если ваша террасная доска действительно показывает признаки износа, вы можете нанести защитное средство, которое продлит срок ее службы еще на несколько лет.

Вы можете использовать три основных вида древесины:


  1. Термоясень — благодаря термической обработке такая террасная доска, цена которой выше лиственницы, более прочный и надежный вариант.

  2. Сибирская лиственница — самый популярный вариант отделки из натурального дерева, поскольку она в целом красива и устойчива к насекомым и гниению. Это мягкая древесина, которую легко повредить, но при правильном уходе она может прослужить 20 лет.

  3. Террасная доска ипе из твердой древесины — это плотная темная древесина, полученная из Южной Америки, очень устойчива к износу, гниению, раскалыванию и даже огню. Это самый дорогой вариант деревянной террасы, но она прослужит 25 и более лет.


Для домашних мастеров деревянная террасная доска — лучший вариант, поскольку она может быть построена с использованием стандартных инструментов и оборудования, в отличие от некоторых композитных настилов, для которых могут потребоваться специальные зажимы или крепления.Большой выбор напольных покрытий из твердых пород древесины вы найдете на сайте Світ Паркету.

Композитная террасная доска

Композитные настилы сделаны из смеси пластика и древесных отходов, что делает их устойчивыми к гниению и износу. Эти доски больше всего напоминают дерево. Вы покупаете тот цвет, который хотите, и нет необходимости окрашивать их. В целом композиты дороже, чем древесина, но единственное, в чем они нуждаются, — это периодическая аккуратная чистка и мойка под давлением, чтобы предотвратить образование плесени.

Такая террасная доска устанавливается с помощью зажимов, шурупов или скрытых креплений для обеспечения бесшовного вида.




Tags: доска, материал, ремонт, строительство, террасная доска
Subscribe

Posts from This Journal “строительство” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments