kayros (kayros_81) wrote,
kayros
kayros_81

Category:

Отделка стен натуральным деревом в современном интерьере


Конечно, отделка натуральным деревом – это далеко не новинка. Ее применяли с незапамятных времен, причем, это всегда стоило дорого и было доступно только состоятельным людям. Однако уже в 19 веке натуральное дерево в качестве отделочного материала стало более доступным для более широкого круга людей.




В 20 веке с появлением новых материалов натуральное дерево стало уходить в прошлое, но в настоящее время появились новые технологии, которые заставили взглянуть на такой дизайн жилого помещения под другим углом. Дерево вновь стало изысканным и востребованным материалом.

Почему снова обратились к дереву в отделке

Красиво обработанное дерево всегда было изысканным украшением любого помещения. Многие стили требуют в отделке применения натурального дерева, а современная обработка панелей из натуральной древесины делает их применимыми и в самых модных стилях минимализма и хай-тек.

Чтобы выполнить изысканный дизайн интерьера, не стоит полностью все стены обшивать деревянными панелями. С их помощью легко выполняется зонирование совмещенной столовой и кухни.

Часто используется вагонка из натурального дерева. Под деревянной обшивкой очень удобно скрыть дефекты стен, электропроводку, скрытые светильники.

Деревянная обшивка является хорошим теплоизолятором и звукоизолятором.


Виды панелей из натурального дерева


  1. Из массива. Это обычно качественное изделие, для изготовления которого используются лучшие породы деревьев. Его применяют для отделки кабинетов и библиотек.

  2. Панели, выполненные из пород, широко применяемых в строительстве, обычно покрываются краской и применяются для выполнения дизайна коридора или жилой комнаты. Панели из массива не стоит использовать в помещениях с повышенной влажностью, так как они в такой атмосфере быстро приходят в негодность.

  3. Панели ДСП. Древесно-стружечные плиты также применяются для обшивки жилых помещений. Для лучшего дизайна применяется оклейка их шпоном или выполняется на их поверхности деревянная мозаика. Но также, как и массив дерева, они боятся повышенной влажности.

  4. Панели 3D - дорогой вид деревянных панелей. Это - листовая фанера, на которую под высокой температурой и давлением монтируются детали, выполненные из дорогих пород дерева. Получается изделие с рельефной поверхностью. Сверху оно покрывается защитными составами, которые не дадут загрязнениям копиться на поверхностях рельефных деталей.

  5. Панели из бамбука и ротанга имеют малый вес и обладают водостойкостью, применяются для интерьеров, выполненных в экзотических стилях.

Бюджетым вариантом будет - купить вагонку и сделать обшивку самостоятельно. Для этого вам понадобитсяинструмент и усердие.

Панели из натуральной древесины могут иметь различную форму и по ней они разделяются на:

  • реечные (разновидность вагонки);

  • листовые, обычно очень крупногабаритные изделия толщиной не более 0,6 мм.;

  • наборные, выполненные в виде квадратов.

Панели также разделяются по виду дизайна поверхности. Изделия из натурального дерева обычно выполняются из дуба, ясеня, ореха, бука, из недорогих пород используются сосна или ель. При этом нетронутым остается естественный цвет древесины, или он слегка подкрашивается. Иногда используются старые панели, или дерево состаривается искусственно.

Гораздо чаще можно встретить панели, покрытые шпоном лучших пород деревьев. Для таких целей используется шпон вишни, ореха, карельской березы, палисандра, эбенового дерева и многих других пород. Наклейка шпона выполняется очень искусно, и изделие выглядит так, как будто его выполнили из массива дерева дорогой породы. Такие панели имеют вполне доступную стоимость.

Есть панели, где березовой корой обклеивается основа, затем она покрывается лаком, и филенчатые панели. Они могут быть выполнены из массива или из МДФ и шпона.
Tags: декор, дерево, обшивка, стены
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment