kayros (kayros_81) wrote,
kayros
kayros_81

Category:

Семь основных преимуществ вагонки из древесины





Деревянная вагонка, несмотря на длительную историю применения, остается востребованным отделочным материалом. Она может составить достойную конкуренцию и гораздо более передовым, недавно появившимся изделиям для декоративной облицовки. С чем связана ее популярность? Разобраться в этом получится, если рассмотреть хотя бы самые важные положительные характеристики, которыми наделена вагонка.





  1. Экологичность и воздухопроницаемость. Для изготовления вагонки используется натуральное сырье, из которого получаются изделия, поддерживающие наиболее безопасный микроклимат в помещениях. Одним из лучших материалов считается ангарская сосна. При этом, облицовка, выполненная из вагонки, легко пропускает воздух, то есть сохраняет естественную вентиляцию.

  2. Высокая тепло- и звукоизоляция. Сами панели вагонки, выполненные из дерева, уже обладают неплохими изоляционными показателями. В то же время, из вагонки получается отделка, лишенная сквозных швов. А это также приводит к общему увеличению тепло- и шумоизоляции.

  3. Широкая сфера применения. Вагонку вполне можно назвать универсальным отделочным материалом. Она подходит, в частности, для установки и на стены, и на потолок. Использовать ее можно как в жилых помещениях, так и в технических. Например, ее нередко применяют для облицовки кухни и даже ванной комнаты. При наружных ремонтных мероприятиях вагонка тоже может неплохо показать себя – когда нужно облицевать веранду, беседку, летнюю кухню.

  4. Простая технология установки. Чтобы закрепить деревянную вагонку на рабочей поверхности, нет необходимости обращаться к профессионалам. Технология настолько проста, что с работой справится и сам хозяин жилья.

  5. Презентабельность и ремонтопригодность. Конечно, внешний вид материала определяется в первую очередь тем, к какому сорту тот относится. Но все же панели всегда выглядят довольно эстетично. Помимо этого, у владельца есть возможность изменить ее внешний вид, используя декоративно-защитные составы.

  6. Долговечность. Ангарская вагонка даже при службе в сложных эксплуатационных условиях остается в хорошем состоянии многие годы. А за счет того, что можно в любой момент провести ее ремонт, эксплуатационный срок дополнительно увеличивается.

  7. Скромная стоимость. Наконец, приобретая этот материал, можно неплохо сэкономить. Во всяком случае, если сравнивать деревянную вагонку с искусственным камнем, керамической плиткой и прочими материалами, обладающими примерно такой же функциональностью.


Как видно, перечень положительных характеристик деревянной вагонки велик. Поэтому, правильно воспользовавшись материалом, можно получить отличную отделку.

Tags: Ангарская вагонка, вагонка, материал, ремонт
Subscribe

Posts from This Journal “ремонт” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments